Rosca de tiramisú

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PRESENTACIÓN

¿Sois amantes de los postres más clásicos de la cocina italiana? ¡Hoy hemos elaborado una receta realmente especial, uniendo 2 de los pilares de nuestra tradición! El sabor del tiramisú y la suavidad de la rosca se fusionan para crear este dulce esponjoso, perfecto para el desayuno o la merienda. La rosca tiramisú es tan suave gracias a la adición de mascarpone en la masa y está compuesta por tres capas diferentes. Las tres tonalidades diferentes, además de diferir por color, también lo hacen en sabor; una variación de cacao y café sorprenderá vuestras papilas gustativas y la merienda se convertirá en un momento realmente mágico.

¡Probad también la rosca de café, perfumada y deliciosa, aquella con gotas de chocolate o aquella de Nutella!

INGREDIENTES
Huevos 3
Azúcar 200 g
Mascarpone 250 g
Harina 00 350 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Café 50 g - (de la cafetera)
Levadura química en polvo 16 g
Leche entera 40 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la rosca tiramisú, preparad el café con la moka y dejad que se temple. Verted en un bol el azúcar y los huevos 1. Batid con las varillas eléctricas durante un par de minutos 2. Cuando estén esponjosos, añadid una pizca de sal 3.

y el mascarpone 4. Batid nuevamente con las varillas eléctricas durante unos segundos. Añadid la harina tamizada 5 y la levadura 6.

Incorporad la harina y la levadura mezclando la mezcla con una espátula 7, hasta que quede lisa y homogénea 8. En este punto, divididla en 3 partes iguales en 3 boles pequeños 9.

En uno de los 3 boles pequeños, verted el cacao tamizado y 20 g de café 10. Mezclad con una espátula 12 para amalgamar todos los ingredientes.

En otro bol pequeño, verted el café restante 13 y mezclad con una espátula para uniformar la mezcla 14. Verted la leche en la masa blanca 15.

y mezclad también esta, debéis obtener una masa lisa y homogénea 16. Engrasad y enharinad un molde de rosca de 20 cm en la base y 22 cm en la superficie. Tomad la masa de cacao y vertedla en el fondo del molde 17. Extendela por toda la superficie y luego poned encima esta masa de café 18 siempre extendiéndola por toda la superficie.

Finalmente, haced lo mismo con la masa blanca 19. De esta manera obtendréis 3 capas diferentes 20. Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos en la rejilla central. Sacad del horno 21 y dejad enfriar completamente.

Desmoldad luego la rosca y trasladadla a un plato para servir 22. Espolvoread con cacao amargo 23 y servid vuestra rosca de tiramisú 24.

Conservación

La rosca tiramisú se conserva bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Consejo

Es posible añadir licor tipo coñac o brandy al café, reduciendo el peso del mismo en la misma cantidad de licor añadido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.