Tarta de avellanas y chocolate
- Fácil
- 55 min
- Kcal 543
El rosco de avellanas es una deliciosa variante del clásico Roscade la abuela, ¡dedicado a los amantes de los frutos secos! En esta receta hemos utilizado granillo de avellanas para cubrir completamente la superficie y conferir al mismo tiempo una nota crujiente y un aspecto escenográfico. La masa además está enriquecida con harina de avellanas, canela y un chorrito de brandy para un sabor pleno y aromático. Un dulce sencillo de preparar pero increíblemente goloso y tentador... ¡nadie podrá resistirse al aroma del rosco de avellanas!
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Para realizar el rosco de avellanas, primero untad con mantequilla un molde de rosca de 20 cm de diámetro 1, luego verted el granillo de avellanas 2 de forma que cubra tanto la base como los lados 3.
Dejad aparte el molde y preparad la masa: en primer lugar, separad las claras de las yemas. Poned la mantequilla ablandada y 55 g de azúcar en un bol 4, añadid la sal 5 y la ralladura de limón 6. Batid con varillas eléctricas para mezclar los ingredientes hasta obtener una crema.
En este punto añadid las yemas 7 y el brandy 8, continuando a mezclar con las varillas hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 9.
Reservad la mezcla de yemas y verted las claras en el bol de una batidora con varillas 10. Empezad a montar, luego añadid 120 g de azúcar manteniendo siempre las varillas en acción 11. Debéis obtener una consistencia bastante cremosa 12.
Incorporad las claras montadas a la mezcla de yemas 13, mezclando delicadamente con una espátula 14. Empezad añadiendo primero un tercio de las claras montadas y luego el resto. Añadid la harina 00 y la fécula 15 y mezclad nuevamente.
Finalmente, integrad también la harina de avellanas 16 y la canela 17. Verted la masa obtenida en el molde de rosca untado y cubierto de avellanas 18, luego golpeadlo suavemente sobre la mesa de trabajo.
Hornead en horno estático precalentado a 170° durante unos 40 minutos 19. Comprobad la cocción con un palillo, luego sacad del horno y dejad enfriar completamente en el molde 20 antes de volcar el rosco sobre un plato de servir 21.
Decorad el rosco con chocolate gianduja fundido 22 y completad con avellanas enteras tostadas 23. ¡Vuestro rosco de avellanas está listo para ser disfrutado 24!