Rosco de coco

/5

PRESENTACIÓN

El Rosca es uno de los dulces caseros más queridos, tan alto y esponjoso, representa un verdadero mimo para toda la familia, para disfrutar en el desayuno o la merienda. Y ahora también podréis experimentar el rosco de coco, una variante enriquecida con coco rallado y leche de coco que hará esta delicia aún más aromática. Los amantes de este sabor exótico podrán probar también la Tarta de coco u otras recetas deliciosas como el Rosca de cacao con corazón de coco, la Tarta esponjosa de coco y chocolate o la irresistible versión con Tarta de coco y Nutella, ¡a vosotros la difícil elección entre estas delicias!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de corona de 20 cm (altura 10 cm)
Huevos 4
Leche de coco 150 g
Coco rallado 150 g
Harina 00 250 g
Azúcar 200 g
Levadura química en polvo 16 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rosco de coco, verted los huevos enteros en un bol grande 1, añadid el azúcar 2 y batid todo con las varillas eléctricas a velocidad alta 3.

Cuando la mezcla esté clara y espumosa, verted la leche de coco 4, una vez incorporada, añadid también el coco rallado 5, la harina tamizada 6

y también la levadura tamizada 7. Una vez mezclado 8, verted la masa en un molde de rosco de 20 cm de diámetro y 10 cm de altura engrasado y enharinado 9.

Coced 10 el rosco en el horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos, según la potencia de tu horno. Una vez cocido, sacad el dulce y dejad que se enfríe un poco 11, luego desmoldadlo en un plato 12.

Decorad con azúcar glas 13 y coco rallado 14. El rosco de coco está listo para ser degustado 15.

Conservación

El rosco de coco se puede conservar fuera del frigorífico durante 3-4 días, cubierto con una campana de vidrio. Después de la cocción, se puede congelar y conservar durante un mes.

Consejo

En lugar de la leche de coco, podéis usar la misma cantidad de yogur de coco. La receta requiere coco rallado, es decir, coco rallado, no confundir con la harina de coco, que tiene una textura más fina y daría una consistencia diferente a la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.