Rosco de coco

- Energia Kcal 402
- Carbohidratos g 56.2
- de los cuales azúcares g 32.3
- Proteína g 8.2
- Grasas g 16.1
- de las cuales grasas saturadas g 12.26
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 45
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El Rosca es uno de los dulces caseros más queridos, tan alto y esponjoso, representa un verdadero mimo para toda la familia, para disfrutar en el desayuno o la merienda. Y ahora también podréis experimentar el rosco de coco, una variante enriquecida con coco rallado y leche de coco que hará esta delicia aún más aromática. Los amantes de este sabor exótico podrán probar también la Tarta de coco u otras recetas deliciosas como el Rosca de cacao con corazón de coco, la Tarta esponjosa de coco y chocolate o la irresistible versión con Tarta de coco y Nutella, ¡a vosotros la difícil elección entre estas delicias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de corona de 20 cm (altura 10 cm)
- Huevos 4
- Leche de coco 150 g
- Coco rallado 150 g
- Harina 00 250 g
- Azúcar 200 g
- Levadura química en polvo 16 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Coco rallado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el rosco de coco, verted los huevos enteros en un bol grande 1, añadid el azúcar 2 y batid todo con las varillas eléctricas a velocidad alta 3.

Cuando la mezcla esté clara y espumosa, verted la leche de coco 4, una vez incorporada, añadid también el coco rallado 5, la harina tamizada 6

y también la levadura tamizada 7. Una vez mezclado 8, verted la masa en un molde de rosco de 20 cm de diámetro y 10 cm de altura engrasado y enharinado 9.

Coced 10 el rosco en el horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos, según la potencia de tu horno. Una vez cocido, sacad el dulce y dejad que se enfríe un poco 11, luego desmoldadlo en un plato 12.

Decorad con azúcar glas 13 y coco rallado 14. El rosco de coco está listo para ser degustado 15.