Rosquillas suaves al horno

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PRESENTACIÓN

Digamos la verdad: ¡la rosquilla es la reina de los bollos de desayuno! Frita y cubierta de azúcar, ¡es una verdadera delicia! Como ya hemos probado en otras recetas como los buñuelos, hemos decidido cocinarlas de manera diferente, después de haber realizado una masa muy suave aromatizada con un toque de canela: ¡así nacieron las rosquillas suaves al horno! Son rosquillas irresistibles para mojar en leche o disfrutar solas, incluso rellenas de mermeladas o crema de avellanas. Las hemos decorado con granillo de azúcar, pistachos y avellanas, pero también podríais optar por deliciosas gotas de chocolate. ¡Prepárense para hacer una doble cantidad y preparar estas delicias de Carnaval fritas o al horno, se acabarán en un instante!

¡Y si aman los panes fermentados, prueben también nuestros bombones al horno!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para unas 35 rosquillas)
Mantequilla 60 g - (suave)
Harina 00 400 g
Huevos 1
Yemas 1
Leche entera 180 g
Levadura seca de cerveza 4 g
Miel 10 g
Azúcar 70 g
Canela en polvo 1 pizca
Sal fina 1 pizca
Para pincelar y decorar
Claras de huevo 1
Granillo de pistachos 50 g
Azúcar granulado 40 g

Preparación

Para preparar las rosquillas suaves al horno, comiencen con la masa: en el bol de una batidora con gancho agreguen los huevos y el azúcar 1, luego añadan la miel 2 y la harina tamizada 3

Incorporen la levadura de cerveza deshidratada 4 (consulten el paquete si es necesario disolverla en un poco de líquido tibio antes de agregarla al resto de los ingredientes, mientras que si utilizan la fresca pueden usar 12 g para esta preparación disueltos en un poco de leche tibia); luego agreguen la leche a temperatura ambiente en hilo mientras comienzan a trabajar la masa 5. Después añadan la canela en polvo 6 y por último una pizca de sal; continúen trabajando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Sustituyan el gancho por el gancho espiral y sigan amasando, cuando la mezcla se enrolle alrededor del gancho añadan un trocito de mantequilla blanda a la vez, esperando que se absorba antes de seguir con otro 7. Una vez absorbida toda la mantequilla, vuelquen la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente aceitada 8 y manipúlenla durante algunos instantes: debe quedar bastante blanda 9.

Formen una bola con la masa y colóquenla en un bol ligeramente aceitado, cubran con film transparente y dejen leudar durante 2 horas en el horno apagado con la luz encendida 10. Pasado el tiempo necesario, la masa habrá duplicado su volumen 11; retómenla y colóquenla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada 12.

Estírenla con un rodillo hasta obtener un disco de 1 cm de grosor 13; con un cortapastas de 7.5 cm de diámetro corten discos (14-15)

Retiren cada disco y con un cortapastas de 3.5 cm de diámetro, córtenlo para crear la rosquilla con el agujero 16; luego ábranlo ligeramente con las manos 17 y coloquen cada rosquilla sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino 18 bien separadas entre sí (pueden reutilizar la masa sobrante, dejarla reposar unos 30 minutos y luego extenderla nuevamente para hacer más rosquillas).

Dejen leudar las rosquillas cubiertas con film a temperatura ambiente lejos de corrientes de aire o siempre en el horno apagado con la luz encendida durante al menos 1 hora: las rosquillas deben duplicar su volumen 19. Pincélenlas con la clara de huevo 20 y espolvoreen algunas con granillo de azúcar 21

otras con granillo de avellanas o pistachos 22; también pueden usar gotas de chocolate si lo prefieren, asegurándose de enharinarlas ligeramente y congelarlas antes de usarlas como decoración. Horneen las rosquillas en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos (160° durante 5-8 minutos si es horno ventilado, tal vez horneen una o dos para ajustar mejor los tiempos). Una vez cocidas 23, sáquenlas del horno y dejen enfriar las rosquillas suaves sobre una rejilla antes de servirlas 24

Conservación

Las rosquillas suaves al horno se conservan cubiertas bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Se pueden congelar una vez cocidas y completamente enfriadas. También pueden congelar la masa después de la primera fermentación, luego dejarla descongelar en el refrigerador, formar las rosquillas y dejarlas aumentar su volumen a temperatura ambiente al menos 1 hora antes de hornearlas.

Consejo

¿Por qué no hacer estas rosquillas también en versión salada? ¡Pueden quitar 35 g de azúcar y añadir 10 g de sal, mientras que en lugar de canela usen nuez moscada para aromatizar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.