Salami de chocolate sin huevos
 
				- Energia Kcal 439
- Carbohidratos g 40.5
- de los cuales azúcares g 31.6
- Proteína g 4.7
- Grasas g 28.1
- de las cuales grasas saturadas g 14.24
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 42
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 10
- Costo: Muy bajo
- Notas + 2 horas de reposo y enfriamiento
PRESENTACIÓN
El Salami de chocolate es uno de los postres sin cocción más queridos, apreciado por su facilidad de preparación y su sabor irresistible. 
En esta versión te proponemos la receta del salame di cioccolato sin huevos, perfecta para quienes buscan un postre seguro y apto para toda la familia. 
Solo tendrás que derretir el chocolate al baño maría o en microondas y en pocos pasos obtendrás un postre deliciosísimo. 
Puedes también utilizar el chocolate sobrante de los huevos de Pascua para transformarlo en una receta de reciclaje dulce y anti-desperdicio. 
Esta preparación es ideal también para niños y mujeres embarazadas: basta con sustituir el Grand Marnier con ralladura de naranja para un aroma cítrico y envolvente. Para hacerlo aún más especial, hemos enriquecido nuestro salame di cioccolato sin huevos con una cascada de pistachos, que brindan crocancia y una explosión de sabor.
Descubre otras recetas para preparar el salame di cioccolato:
- Salami de chocolate al café
- Salame de cacao
- salame di cioccolato sin azúcar
- Tarta de salame de chocolate
Si por el contrario buscáis otros postres sin huevos, aquí tenéis otros para no perderse:
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Mantequilla 150 g - suave
- Azúcar glas 50 g
- Chocolate negro 260 g - inferior al 70%
- Galletas secas 150 g
- Pistachos 100 g - pelados
- Grand Marnier 20 g
- para decorar
- Azúcar glas 50 g
Preparación
 
										Para preparar el salame al cioccolato sin huevos, comenzad picando el chocolate (debe ser un tipo de chocolate negro que no supere el 70%) 1. Luego colocadlo en un bol 2, asegurándoos de que el agua de la cacerola no toque el fondo del bol en el que habréis vertido el chocolate; removiéndolo frecuentemente, derretidlo al baño maría 3. Dejad que se temple.
 
										Mientras tanto, en un bol trabajad con una batidora eléctrica la mantequilla suave junto con el azúcar glas 4. Una vez obtenido un compuesto a punto de pomada, continuando batiendo, verted el Grand Marnier en hilo 5 hasta obtener una mezcla cremosa 6.
 
										Verted también el chocolate ya templado 7 y continuad batiendo 8, hasta obtener una masa homogénea. En este punto, rompede las galletas groseramente con las manos 9
 
										y unidlas al compuesto de mantequilla y chocolate 10; mezclad con una espátula, luego añadid también los pistachos enteros 11 y amalgamad todo mezclando siempre con una espátula 12.
 
										Transferid el compuesto al centro de una hoja de papel de horno 13, para formar vuestro salame di cioccolato sin huevos: levantad los bordes del papel 14, unidlos y, doblándolos sobre sí mismos, enrolladlos hacia el compuesto 15, hasta sellar el salame.
 
										Aplastad llevando las manos desde el interior hacia el exterior suavemente para darle la clásica forma "de salame" 16. Cerrad como un caramelo, sellando los extremos 17 y dejad que se endurezca en la nevera por al menos 2 horas. En este punto, desenvolved vuestro salame di cioccolato sin huevos 18
 
										y rodadlo en el azúcar glas dispuesto en una bandeja 19. Luego cortadlo en rodajas 20 y servid vuestro salame di cioccolato sin huevos 21!