Salchicha y frijoles

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PRESENTACIÓN

Han sido a menudo los coprotagonistas de las películas de estilo far west del inseparable dúo Bud Spencer & Terence Hill, estamos hablando de otra pareja igualmente inigualable en la mesa: Salchicha y patatas al horno y frijoles! Este plato tan rústico y sabroso evoca los platos ricos y sustanciosos de antaño cuyo secreto es sin duda la simplicidad de los sabores y la facilidad de preparación. ¡Este suculento plato es perfecto para los momentos en que se necesita una carga de energía y sabor! El intenso aroma y su suculento jugo, que a veces podría recordar al de las Salchichas con salsa, que requiere el inevitable pan para mojar con una crujiente hogaza, hace de salchicha y frijoles un perfecto comfort food... ¡en perfecto ambiente western!

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INGREDIENTES
Salchicha 500 g
Alubias borlotti secas 200 g -
Cebollas doradas 70 g
Vino tinto 50 g
Passata de tomate 500 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar salchicha y frijoles comience poniendo en remojo los frijoles borlotti durante 8 horas 1. Al día siguiente escurra los frijoles, enjuáguelos y luego viértalos en una cacerola grande 2, cubra con agua fría 3 y lleve a ebullición. Tan pronto como el agua esté a temperatura, baje el fuego hasta que hierva a fuego lento y cocine durante aproximadamente 50 minutos; sazone solo al final de la cocción.

Mientras tanto, pele una cebolla y píquela con un cuchillo, luego vierta en una sartén junto con el aceite y cocine a fuego lento durante 6-7 minutos. Luego agregue las salchichas 4 y deje dorar durante 3-4 minutos, revolviendo de vez en cuando para no quemar el fondo 5. Desglasee con el vino 6, hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.

Agregue las ramitas de romero y el puré de tomate 7. Ajuste de sal y pimienta 8 y deje cocinar durante 35-40 minutos a fuego lento. Transcurrido el tiempo indicado, escurra los frijoles cocidos 9.

Únalos a la salsa continuando la cocción durante otros 10-15 minutos 10, dejando que los sabores se mezclen bien 11. En este punto, su plato de salchicha y frijoles está listo, agregue romero picado, un chorrito de aceite de oliva crudo y sirva 12!

Conservación

La salchicha y los frijoles se conservan en el frigorífico hasta por 2 días, solo será necesario calentar antes de servir. Si ha utilizado ingredientes frescos, ¡puede congelarlo todo!

Consejo

Cocine los frijoles justo el tiempo necesario para que se ablanden sin que se deshagan.

Si desea utilizar frijoles precocidos, será suficiente utilizar aproximadamente el doble de la cantidad indicada y continuar con la cocción en la salsa!

¡Agregue al sofrito de cebolla un picado de guindilla para un resultado picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.