Savoiardi sin gluten
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los bizcochos de soletilla sin gluten se elaboran con una mezcla de harina de arroz, fécula de patata y almidón de maíz: una variante fácil de hacer en casa que puedes utilizar como prefieras. Excelentes para disfrutar con una taza de té, estos Savoiardi son ideales también para preparar otros dulces clásicos como tiramisú, charlotte o unos deliciosos Trufas sin gluten de ricotta y chocolate.
Al igual que la versión original, los bizcochos de soletilla sin gluten se caracterizan por una consistencia ligera y ligeramente esponjosa debido a la presencia de las claras de huevo montadas a punto de nieve. En este caso, sin embargo, hemos añadido también una pizca de levadura en polvo y de xantano para hacer la masa más estable y suave.
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INGREDIENTES
- Para aproximadamente 70 bizcochos de soletilla
- Huevos 4
- Azúcar 150 g
- Harina de arroz 110 g
- Fécula de patata 40 g
- Almidón de maíz 20 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Xantana 1 g
- Para espolvorear
- Azúcar 30 g
- Azúcar glas 10 g
Preparación
Para preparar los bizcochos de soletilla sin gluten, primero separa las yemas de las claras. Vierte estas últimas en un bol 1, añade 100 g de azúcar 2 y móntalas a punto de nieve muy firme con las varillas eléctricas 3.
En un bol aparte pon las yemas y los 50 g restantes de azúcar 4, luego monta con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Incorpora las claras montadas a la mezcla de yemas poco a poco 6.
Mezclando delicadamente de abajo hacia arriba con una espátula para no desmontarlas 7. En este punto tamiza gradualmente las harinas en el bol: la harina de arroz, la fécula de patata 8, el almidón de maíz, la levadura para dulces y el xantano 9.
Mezcla de nuevo delicadamente de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea 10. Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa de 12 mm y forma bastones de aproximadamente 10-12 cm de largo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 11. Espolvorea los bizcochos de soletilla con azúcar granulada 12.
Espolvoréalos también con azúcar glas 13, luego hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar 14. ¡Tus bizcochos de soletilla sin gluten están listos para ser disfrutados 15!