Savoiardi sin gluten

/5

PRESENTACIÓN

Los bizcochos de soletilla sin gluten se elaboran con una mezcla de harina de arroz, fécula de patata y almidón de maíz: una variante fácil de hacer en casa que puedes utilizar como prefieras. Excelentes para disfrutar con una taza de té, estos Savoiardi son ideales también para preparar otros dulces clásicos como tiramisú, charlotte o unos deliciosos Trufas sin gluten de ricotta y chocolate.

Al igual que la versión original, los bizcochos de soletilla sin gluten se caracterizan por una consistencia ligera y ligeramente esponjosa debido a la presencia de las claras de huevo montadas a punto de nieve. En este caso, sin embargo, hemos añadido también una pizca de levadura en polvo y de xantano para hacer la masa más estable y suave.

¡Prueba nuestra receta ahora y cuéntanos qué recetas con bizcochos de soletilla sin gluten has realizado!

Aquí tienes otras recetas de Galletas sin gluten:

INGREDIENTES

Para aproximadamente 70 bizcochos de soletilla
Huevos 4
Azúcar 150 g
Harina de arroz 110 g
Fécula de patata 40 g
Almidón de maíz 20 g
Levadura química en polvo 16 g
Xantana 1 g
Para espolvorear
Azúcar 30 g
Azúcar glas 10 g

Preparación

Para preparar los bizcochos de soletilla sin gluten, primero separa las yemas de las claras. Vierte estas últimas en un bol 1, añade 100 g de azúcar 2 y móntalas a punto de nieve muy firme con las varillas eléctricas 3.

En un bol aparte pon las yemas y los 50 g restantes de azúcar 4, luego monta con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Incorpora las claras montadas a la mezcla de yemas poco a poco 6.

Mezclando delicadamente de abajo hacia arriba con una espátula para no desmontarlas 7. En este punto tamiza gradualmente las harinas en el bol: la harina de arroz, la fécula de patata 8, el almidón de maíz, la levadura para dulces y el xantano 9.

Mezcla de nuevo delicadamente de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea 10. Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa de 12 mm y forma bastones de aproximadamente 10-12 cm de largo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 11. Espolvorea los bizcochos de soletilla con azúcar granulada 12.

Espolvoréalos también con azúcar glas 13, luego hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar 14. ¡Tus bizcochos de soletilla sin gluten están listos para ser disfrutados 15!

Conservación

Los bizcochos de soletilla sin gluten se pueden conservar en una caja de lata durante una semana.

La masa se debe utilizar de inmediato y no se puede conservar.

Consejo

Si lo deseas, puedes aromatizar tus bizcochos de soletilla sin gluten con las semillas de una vaina de vainilla o ralladura de limón.

El xantano es un estabilizante que se utiliza en frío para mejorar la estructura de las masas sin gluten. Se puede comprar en los supermercados más surtidos y en tiendas especializadas, o en línea.

Para una correcta preparación de las recetas sin gluten

Para las recetas sin gluten, recomendamos comprar solo productos que lleven la espiga barrada en el envase, certificados sin gluten, recomendados por el prontuario de la AIC Asociación Italiana de Celiaquía.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.