Scones
- Fácil
- 60 min
¿Qué serán estas pequeñas delicias de chocolate con un aspecto muy tentador? Son la variante golosa de los scones, los típicos panecillos redondos ingleses que se disfrutan a la hora del té con un sabor neutro y se rellenan al gusto con cremas dulces o saladas.
Nuestra versión pecaminosa incluye la adición de cacao para crear unos bocados dulces con sabor a chocolate que se pueden rellenar con confituras y cremas.
En la receta que te proponemos, hemos aromatizado los scones con una confitura de sabor delicado, rica en aromas a base de manzanas y naranjas, y para darle un toque cremoso hemos añadido una capa de suave nata montada para la alegría de los más golosos.
No te queda más que preparar un buen té inglés para acompañar estas delicias y para enriquecer tu buffet, diviértete haciendo otras versiones de scones, haz clic aquí para ver todas las demás recetas.
Para preparar los scones de chocolate, coloca en el bol de una batidora con pala la harina 1 y el cacao tamizados 2. Añade el azúcar 3 y la levadura en polvo
y la mantequilla en trozos a temperatura ambiente 4. Vierte la leche 5 y amasa a velocidad media, hasta obtener una mezcla compacta y un poco pegajosa 6.
Forma un bollo 7, colócalo en un bol, cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos 8. Pasado este tiempo, retoma el bollo de masa y extiéndelo, con rodillo, hasta obtener una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor 9.
Con un cortapastas redondo de 7 cm de diámetro, corta unos discos 10, serán unos 6, y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Bate un huevo con una cucharada de leche y pincela la superficie de los scones de chocolate 11. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos (ventilado a 180° durante 10 minutos). Saca los scones del horno, quedarán bien dorados 12, y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén tibios, divídelos por la mitad 13 y rellénalos con una cucharadita de confitura 14. Aparte, prepara la crema: en una batidora (o en un bol con batidor eléctrico) vierte la nata fresca, enciende las varillas y agrega el azúcar glas 15. Para montar la nata puedes ver el procedimiento en detalle aquí: Cómo montar la nata).
Cuando la nata esté bien montada, transfiere la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella 16 y rellena los scones con la crema, ciérralos a modo de sándwich 17 y sírvelos espolvoreándolos con azúcar glas 18.