Sfogliatelle fáciles

- Energia Kcal 382
- Carbohidratos g 39.7
- de los cuales azúcares g 19.9
- Proteína g 4.6
- Grasas g 22.8
- de las cuales grasas saturadas g 9.77
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 111
- Sodio mg 194
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Sfogliatelle ricce o Sfogliatelle frolle? A este delicioso dilema respondemos con la receta de nuestras sfogliatelle fáciles. Hemos creado unos dulces al alcance de todos, que se inspiran en las delicias tradicionales napolitanas, pero guiñan un ojo a las clásicas sfogliatine caseras. Una cáscara crujiente de masa de hojaldre con la Conchas dulces de hojaldre envuelve un suave relleno de crema pastelera con aroma a cítricos, un aroma que evoca otros dulces napolitanos como la célebre Tarta amalfitana. ¡Llevar tanta dulzura a la mesa nunca ha sido tan fácil!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 piezas
- Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
- Mantequilla 30 g - fundido
- Azúcar glas cantidad suficiente
- para la crema
- Leche entera 180 g
- Yemas 2 - (de huevos medianos)
- Azúcar 75 g
- Harina 00 20 g
- Ralladura de limón ½
Preparación

Para preparar las sfogliatelle fáciles, lo primero que hay que hacer es preparar la crema pastelera: calienta en un cazo la leche aromatizada con la piel del limón 1. En otro cazo, vierte el azúcar y las yemas 2. Mezcla con una espátula y añade la harina tamizada 3. Mezcla con cuidado de no incorporar aire.

Lleva la leche a ebullición y luego viértela poco a poco sobre la mezcla de yemas, azúcar y harina y remueve. Vuelve a ponerla al fuego, cocina a fuego moderado 4 5 hasta que la crema se haya espesado 6.

Vierte la crema en un bol 7 y colócala en otro bol con hielo, para acelerar el proceso de enfriamiento sin que la crema pierda brillo y consistencia 8. Cubre con film en contacto y deja enfriar 9.

Corta la masa de hojaldre en 3 partes iguales primero en sentido vertical 10, luego en horizontal 11 de manera que obtengas 6 rectángulos de 10x11,5 cm (aproximadamente). Con un cuchillo afilado (o una cortadora de pasta) haz tiras de aproximadamente 4 mm de grosor en la mitad del rectángulo: también debes dejar 1 cm del borde para no cortar completamente 12 y mantener las tiras unidas entre sí.

Pincela la superficie de la masa con la mitad de la mantequilla derretida 13 y dobla los rectángulos sobre sí mismos, con la parte sin cortes cubriendo la parte con cortes 14. Coloca una cucharadita de crema pastelera en el centro del rectángulo doblado 15.

Lleva una esquina hacia el centro del rectángulo 16 y presiona la masa para que se adhiera bien 16. Lleva la otra esquina hacia el centro formando un triángulo 17. Con los dedos, haz una ligera presión para unir los dos bordes de la masa para mantener la forma durante la cocción. Aplasta bien con la punta de los dedos también el lado largo. Gira la sfogliatella por la parte de la decoración y, con una ruedecilla, refínala si es necesario 18.

Coloca las sfogliatelle sobre una bandeja forrada con papel de horno con la parte de la unión hacia abajo, pincela con la mantequilla derretida restante la superficie 19 y espolvorea con azúcar glas 20. Hornea en un horno estático precalentado a 200° durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas. Saca del horno y deja enfriar 21 antes de espolvorear con más azúcar glas.