Spaghetti con salsa de berenjenas y calabacines

/5

PRESENTACIÓN

"¿Cómo aderezo la pasta hoy?" ¿cuántas veces te has hecho esta pregunta? ¡Tenemos la solución: espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines! Un primer plato fácil y sabroso con sabores decididamente veraniegos. La salsa a base de tomate, berenjenas y calabacines se transforma en una especie de ragú vegetal perfecto para quienes prefieren no consumir carne o en verano desean disfrutar de un plato ligero. Prepárate con nosotros los espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines y descubrirás qué delicia!

Otros platos de pasta deliciosos te esperan aquí con aderezos realmente sabrosos:

INGREDIENTES
Espaguetis 350 g
Passata de tomate 700 g
Berenjenas 400 g
Calabacines 400 g
Cebolletas rojas ½
Vino blanco ½ vaso
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines empieza ocupándote de las verduras. Después de limpiar las berenjenas 1 córtalas en cubitos pequeños 2 y una parte tríturalas aún más finamente 3.

Luego corta en cubitos pequeños también los calabacines 4 y finalmente limpia el cebolleta 5 y tritúrala groseramente 6

En una cacerola amplia calienta un poco de aceite y deja sofreír la cebolla por unos minutos 7. Posteriormente añade las berenjenas 8 y luego los calabacines 9

Después de unos 15 minutos de cocción, añade el vino 10 y cuando el alcohol se evapore, agrega el puré de tomate 11. Cocina a fuego bajo durante unos treinta minutos removiendo de vez en cuando 12; ajusta de sal y recuerda que si se seca demasiado puedes añadir agua según sea necesario.  

Cuece los espaguetis en abundante agua con sal 13 y recuerda escurrirlos al dente. Mientras tanto pica un poco de perejil 14 y cuando la pasta esté lista, sumérgela en el condimento 15.

Después de un rápido salteado apaga el fuego y completa con el perejil picado 16 y el parmesano rallado 17. Y aquí tienes tus espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines listos 18.

Conservación

Una vez listos los espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines podrás disfrutarlos inmediatamente o, si lo deseas, conservarlos por un día.

El condimento, en cambio, puede conservarse un par de días en el frigorífico.

Si quieres, también puedes congelarlo.

Consejo

¡Unos pimientos quedarían fenomenal, si te gusta su sabor rico, aprovéchalos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.