Tarta blanda con calabacines y salmón

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PRESENTACIÓN

La tarta blanda con calabacines y salmón es una versión deliciosa salada de la Tarta suave dulce realizada con el molde inteligente. Para quien aún no lo conozca, este molde especial permite obtener una base, dulce o salada, con un práctico hueco en el interior para rellenar con los rellenos más apetitosos: con Tarta blanda de chocolate, Tarta blanda con crema de melón o con un relleno salado, como el que te proponemos aquí. Suaves montoncitos de queso fresco para untar, rositas de salmón ahumado y calabacines salteados en la sartén, una mezcla colorida y sabrosa que no pasará desapercibida en tu mesa de verano.

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INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm)
Huevos 105 g - (2)
Aceite de girasol 70 g
Leche entera 70 g
Harina 00 150 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
Sal fina 5 g
para rellenar
Calabacines 160 g - (1)
Salmón ahumado 100 g
Queso fresco para untar 200 g
Limones 3 rebanadas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta blanda con calabacines y salmón en un bol pon los huevos con una pizca de sal 1, mezcla con una varilla. Agrega el aceite 2 y la leche 3 y mezcla.

Agrega la harina 00 4 y la levadura instantánea 5, mezcla nuevamente la masa con la varilla 6.

Debes obtener una masa cremosa y sin grumos 7. Engrasa 8 y enharina 9 un molde inteligente de 22 cm.

Vierte la masa y distribúyela de manera homogénea 10 girando el molde. Hornea en el horno precalentado, en la bandeja del medio, en modo estático a 180° durante 25 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno: lava y corta en rodajas los calabacines 11, ponlos en una sartén con aceite 12 y sal, saltéalos durante 6-8 minutos, los calabacines deben quedar ligeramente crujientes.

Una vez cocidos, colócalos en un plato 13 y déjalos enfriar 14. En un bol ablanda el queso cremoso con un poco de aceite 15.

Transfiere el queso en una manga pastelera con boquilla de estrella 16. Desmolda la base 17 y déjala enfriar a temperatura ambiente durante 30-40 minutos. Desmolda la tarta y viértela en un plato 18.

Exprime rizos de queso con la manga pastelera hasta llenar completamente el espacio formado durante la cocción por el molde. También coloca los calabacines en rodajas 20. Corta el salmón ahumado en tiras, enróllalas y forma unas rositas 21.

Coloca también las rosas de salmón sobre la tarta blanda poniéndolas entre los calabacines 22, corta en gajos las rodajas de limón y completa la tarta blanda con calabacines y salmón.

Conservación

La tarta blanda con salmón y calabacines se conserva como máximo 1 día en el frigorífico, no se recomienda congelar. La base blanda salada sin relleno, se conserva envuelta en film transparente durante 2 días en el frigorífico.

Consejo

Puedes sustituir el salmón por gambas o langostinos. Si utilizas el horno ventilado, baja la temperatura a 160°.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.