Tarta de chocolate blanco y limón
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 3 h
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta de chocolate blanco y limón es un verdadero dulce de pastelería. Una receta sencilla, pero que requiere 3 preparaciones principales. Primero, no tendrás que hacer más que preparar la base de esta tarta. Los ingredientes son los clásicos: mantequilla, azúcar, huevos y harina, pero para enriquecerla hemos añadido limones semi confitados en su interior. La tarta de chocolate blanco es un dulce equilibrado, gracias a la dulzura del chocolate blanco y al sabor fresco y ácido del limón. Prepararemos juntos una pasta de limones realmente especial, para esparcir sobre toda la tarta, pero el verdadero toque goloso llega al final: una deliciosa ganache de chocolate blanco completará el dulce. No tendrás que hacer más que decorar con ralladura de limón y elegir la mejor ocasión para disfrutar de esta tarta!
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INGREDIENTES
- para la masa (para un molde de 24 cm)
- Harina 00 140 g
- Mantequilla 140 g
- Azúcar glas 50 g
- Sal fina 3 g
- Ralladura de limón 1 - rallada
- Yemas 140 g - (aproximadamente 7)
- Claras de huevo 210 g - (aproximadamente 7)
- Chocolate blanco 80 g
- Azúcar 210 g
- Limón confitado 200 g
- para la ganache de chocolate blanco
- Chocolate blanco 350 g
- Nata fresca líquida 200 g
Preparación
Para preparar la tarta de chocolate blanco y limón, pon la mantequilla en un bol 1, añade el azúcar glas 2 y mezcla con las varillas eléctricas 3.
Cuando hayas obtenido una crema lisa, añade también la sal y las yemas 4 y mezcla de nuevo con las varillas 5 hasta que estén bien incorporadas. En el bol de una batidora, pon las claras 6.
Empieza a montarlas con la varilla y cuando estén espumosas, añade también el azúcar blanco 7, sigue montándolas con la varilla. Mientras tanto, en la mezcla de yemas añade la ralladura de limón 8 y el chocolate blanco fundido a una temperatura de 40° 9.
Mezcla bien para integrar 10. Cuando las claras estén montadas a punto de nieve, apaga la batidora 11. Incorpora las claras en dos veces a la mezcla de yemas y chocolate 12.
Mezcla con una espátula de abajo hacia arriba, tratando de no desmontar la mezcla 13. Ahora en un bol pon la harina, añade el limón confitado en cubitos 14 y mezcla con una cuchara 15.
Vierte harina y confituras en la mezcla de huevos 16 y mezcla delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea 17. Transfiérelo a un molde de 24 cm previamente engrasado con mantequilla y enharinado 18.
Nivela la superficie y hornea en horno estático precalentado a 170° durante 35 minutos. Lava los limones y pínchalos varias veces en toda la superficie 20. Transfiérelos a una olla y añade agua 21.
Cocina durante 90 minutos 22, luego escurre los limones y córtalos por la mitad 23. Elimina las semillas con una cuchara 24 y córtalos en trozos.
Transfiere la pulpa de limones a un recipiente alto y añade el azúcar 25. El azúcar debe ser el 50% del peso de la pulpa. Tritura todo con una batidora 26 y transfiere a un cazo. Añade el cardamomo y cocina durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando 27.
Transfiere a un bol pequeño 28 y deja enfriar. Ahora prepara la ganache. Calienta la nata 29 y derrite el chocolate blanco 30.
Vierte la nata caliente en el chocolate poco a poco 31 y mezcla con una espátula 32. Luego tritura con una batidora durante unos segundos 33 y deja que se temple.
Una vez que la tarta esté fría, transfiérela a un plato 34, vierte encima la crema de limones 35 y utilizando una espátula, cubre toda la superficie, incluidos los bordes 36.
vierte en el centro también la ganache de chocolate blanco 37 y decora con las tiras de chocolate blanco 38. ¡La tarta de chocolate blanco y limón está lista para servirse 39!