Tarta de queso al limón
- Medio
- 46 min
- Kcal 723
"Dulce y un poco salado", son las palabras de una de las canciones más conocidas de los años '70 y el mismo sabor que encontraréis en esta receta. La tarta de queso con caramelo salado es un postre sublime, espectacular y perfecto para cualquier ocasión. La base de galletas acoge una crema suave y aterciopelada, con un sabor ligeramente ácido, típico de esta tarta. La decoración esta vez más deliciosa que nunca. La dulzura del azúcar, transformado en caramelo, tendrá una nota amarga y, gracias a la adición de los copos de sal, resultará ligeramente sabroso. El resultado será un equilibrio de sabores, enriquecido por una cascada de anacardos tostados. Entre todas las recetas de tarta de queso, esta es una de las más irresistibles... ¿listos para un nuevo caballo de batalla en la cocina?
Descubre también nuestra Cheesecake con chocolate y caramelo salado y la Tarta de caramelo salado, ¡para los más golosos!
Para preparar la tarta de queso con caramelo salado, derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se entibie. Luego, vierte las galletas en el procesador de alimentos 1 y tritúralas hasta desmenuzarlas completamente. Transfiérelas a un bol y vierte la mantequilla derretida y entibiada 3.
Mezcla bien 4, hasta integrar los ingredientes. Forra un molde desmontable de 20 cm con papel de horno en la base y los lados, y vierte una parte de la mezcla de galletas dentro 5. Utilizando el dorso de una cuchara, presiona suavemente para formar la base 6.
Usa la mezcla de galletas restante para formar también el borde, presionando siempre suavemente con el dorso de una cuchara 7. Deja que se endurezca en la nevera durante unos 30 minutos. Mientras tanto, prepara la crema. Vierte el huevo y la yema en un bol, añade el azúcar 8 y mezcla con un batidor manual. Agrega poco a poco también el queso crema 9, continuando siempre a mezclar.
Debes obtener una mezcla lisa y cremosa 10. Añade la maicena 11 y el extracto de vainilla 12.
Mezcla y finalmente agrega también la nata 13. Mezcla una vez más y la crema estará lista 14. Saca la base de la nevera y vierte la crema dentro 15,
luego, utilizando una espátula, nivela bien para distribuirla uniformemente 16 17. Hornea en horno estático precalentado a 160° durante 70 minutos. Mientras tanto, prepara el caramelo salado: en una cacerola con fondo grueso vierte el azúcar 18 y enciende el fuego bajo. Mientras tanto, calienta también la nata.
Cuando el azúcar esté casi disuelto, usa un cucharón y mezcla el caramelo. Debes obtener un color ámbar 19. En este punto, apaga el fuego y añade la nata caliente poco a poco 20 21, mezclando rápidamente.
Vierte los copos de sal 22, y al final añade también la mantequilla fría 23 y mezcla todo 24.
Con una batidora de inmersión, tritura el caramelo salado 25, transfíerelo a un bol 26, deja que se enfríe a temperatura ambiente, luego colócalo en la nevera hasta su uso. En una cacerola, vierte una cucharada de aceite de semillas, enciende el fuego moderado y añade los anacardos 27.
Tuéstalos durante unos minutos hasta que estén bien dorados 28. Transfiérelos a un bol y deja que se enfríen. Pasado el tiempo de cocción de la tarta de queso, sáquela del horno 29 y deja que se enfríe. Luego, colócala en un plato de servir 30.
Vierte el caramelo salado frío en la superficie 31 y nivela con una cuchara 32. Decora disponiendo los anacardos en la superficie de manera casual 33. Deja que se enfríe durante al menos 1 hora en la nevera antes de servir tu tarta de queso con caramelo salado.