Tarta de queso con ricotta

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PRESENTACIÓN

Cuando se habla de cheesecake nos habéis preguntado muchísimas veces ¿cómo sustituir el mascarpone? Así que finalmente nos pusimos manos a la obra para presentaros nuestra cheesecake con ricotta. Sí, nosotros en Giallozafferano nos preocupamos por vuestras opiniones y peticiones y así hemos experimentado esta deliciosa cheesecake fría, que no tiene nada que ver con la New York Cheesecake que se cocina en el horno. En esta variante cruda, más o menos como hicimos con la Tarta de queso al limón, el pastel resultará delicado en sabor y con una consistencia aterciopelada: ¡se derretirá literalmente en la boca! Un final de comida al que seguramente vuestros invitados no podrán resistirse... podrían incluso atreverse a repetir, ¿sabéis? Probadla como alternativa a las otras dos cheesecakes de las que estáis enamoradísimos, las elegantes Mini cheesecake en versión individual y la golosísima Cheesecake de Nutella... ¡solo os queda armar el podio y contarnos cuál es la ganadora para vosotros!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Galletas Digestive 300 g
Mantequilla 100 g
Para la crema
Ricotta de vaca 500 g
Nata fresca líquida 230 g
Azúcar glas 200 g
Gelatina en hojas 8 g
Para decorar
Fresas cantidad suficiente - secas
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la cheesecake de ricotta comenzamos con la base. Vierte las galletas en la batidora 1 y tritúralas hasta obtener migas finísimas. Transfiérelas a un bol y añade la mantequilla derretida (puede ser al microondas o a fuego lento en una cacerola) 2, mezcla con una cuchara 3.

Vierte en un molde de 22 cm engrasado y forrado con papel de horno 4. Distribuye en su interior la mezcla ayudándote con el reverso de la cuchara formando una base lisa y una capa que cubra parte del borde 5. Coloca el molde en el congelador durante unos 30 minutos y mientras tanto, pon a remojo la gelatina en agua fría 6.

Ahora pasamos a la crema. En un bol, vierte 200 g de nata y móntala hasta que esté suave y espumosa 7. Viértela a cucharadas en un bol con la ricotta 8 e incorpórala delicadamente 9.

Luego calienta los restantes 30 g de nata en una cacerola 10, cuando haya alcanzado el punto de ebullición, escurre la gelatina y viértela en la nata 11. Mezcla con el fuego apagado hasta que la gelatina se haya disuelto completamente y luego añade a la crema 12.

Endulza la preparación añadiendo el azúcar glas 13 y continúa mezclando delicadamente hasta que también se haya absorbido completamente 14. Recupera el molde y vierte la crema en él 15,

nivelando con el reverso de una cuchara 16 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 12 horas 17. Aquí está lista vuestra cheesecake de ricotta, decoradla al gusto con rodajas de fresas y algunas hojas de menta 18.

Conservación

La cheesecake de ricotta se conserva durante 2-3 días en el frigorífico.

Se puede congelar.

Consejo

Para mejorar el sabor de la cheesecake de ricotta añade una cucharada de miel mil flores a la crema.

Pero sabemos que sois golosos, así que una cascada de gotas o trocitos de chocolate negro serán perfectos para enriquecer este riquísimo postre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.