Tarta esponjosa de fresas
- Energia Kcal 351
- Carbohidratos g 54.4
- de los cuales azúcares g 25.9
- Proteína g 6.2
- Grasas g 12
- de las cuales grasas saturadas g 6.58
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 82
- Sodio mg 22
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Ganas de un pastel suave, rico en fruta y perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda? Entonces preparemos juntos la tarta esponjosa de fresas, con un efecto escénico que conquistará a toda la familia. Las fresas, trituradas y añadidas dentro de la masa, liberarán toda su dulzura y sabor. Pero lo que hace especial a esta tarta es el efecto marmolado, ¡todo un descubrimiento! Sus colores y aromas nos recuerdan inmediatamente a la temporada de calor y a las meriendas en la terraza, quizás acompañada de cheesecake, Vasitos de requesón y fresas, Tiramisú de fresas y otras delicias de fresas. Acompañe esta tarta con una bola de helado de vainilla o de Crema inglesa para un postre completo y delicioso. La tarta esponjosa de fresas le acompañará durante todo el día, está en usted elegir su momento preferido para disfrutarla.
¡Descubra también cómo preparar nuestra tarta de yogur con fresas y almendras!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Harina 00 300 g
- Azúcar 180 g
- Mantequilla 100 g
- Fresas 240 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Levadura química en polvo 16 g
- Zumo de limón ½
Preparación
Para preparar la tarta esponjosa de fresas, primero lave las fresas y quíteles el tallo 1. Transfiéralas a un recipiente alto y estrecho, añada el zumo de limón 2, triture con una batidora de mano 3 y reserve.
Derrita la mantequilla a fuego muy bajo y deje que se temple. Vierta los huevos en un bol grande y comience a batirlos con las varillas eléctricas, añadiendo el azúcar poco a poco 4. Deberá obtener una mezcla clara y espumosa 5. En este punto tamice directamente en el bol la harina 6,
y la levadura 7. Incorpórelos a la masa, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba y suavemente también en sentido horario 8. Añada la mitad del puré de fresas 9
y mezcle nuevamente con la espátula 10. Luego añada la mantequilla derretida ya tibia 11 y continúe mezclando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Unte con mantequilla un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y vierta la masa dentro 12.
Vierta encima el puré de fresas restante 13 y con un tenedor cree un efecto marmolado 14 15. Hornee en el horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos.
Saque del horno 16, deje que se temple y desmolde. Luego espolvoree con azúcar glas 17 y sirva su tarta esponjosa de fresas 18.