Tarta helado de galleta

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PRESENTACIÓN

¿Estás organizando una fiesta para tu Tarta de cumpleaños pero no sabes qué dulce elegir? ¿Prefieres evitar el Bizcocho con coberturas a base de nata y los clásicos rellenos de crema y optar por algo más fresco? El año pasado te propusimos una Tarta de cumpleaños de verano a base de fruta y queso fresco; hoy queremos proponerte una idea original y muy golosa, perfecta en verano pero también como un delicioso semifrío para todas las estaciones: ¡la tarta helada de galleta! Dos discos gigantes de masa de galleta de cacao encierran un relleno de helado de nata y gotas de chocolate, que por supuesto podrás personalizar según tus gustos... vainilla, pistacho, Helado de chocolate, o puedes optar por nuestra Tarta Oreo® o la tarta semifrío!

INGREDIENTES

Ingredientes para una tarta helada de 22 cm
Mantequilla 150 g
Harina 00 300 g
Azúcar 100 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2)
Cacao amargo en polvo 25 g
Levadura química en polvo 5 g
para el relleno
Helado de nata 750 g
Gotas de chocolate negro 100 g

Preparación

Para preparar la tarta helada de galleta, lo primero que debes hacer es comenzar a realizar la masa quebrada. En un bol tamiza la harina, la levadura para pasteles y el cacao 1. Luego añade la mantequilla fría en cubos y trabaja todo con las yemas de los dedos 2 hasta obtener una mezcla arenosa. Luego agrega el azúcar 3 y mezcla todo.

Finalmente, añade también los huevos 4 e integra rápidamente todo. Luego transfiere la mezcla a una superficie 5 y trabaja rápidamente, solo hasta que esté compacta 6.

En este punto envuelve la masa quebrada de cacao en film transparente 7 y colócala en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Luego toma la masa nuevamente, transfiérela a una superficie enharinada 8 y usando un rodillo estírala 9 hasta obtener un grosor de 1 cm.

Usando un cortador de pasteles de 22 cm, corta un disco de masa 10 y colócalo en una bandeja forrada con papel de horno. Recoge los restos y trabaja rápidamente para compactarlos 11. Luego estira nuevamente la masa 12

y corta otro disco, nuevamente usando un anillo de 22 cm de diámetro 13. Coloca también el disco en la bandeja 14 y deja reposar durante unos diez minutos en el frigorífico. Cocina en un horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos en la bandeja central. Una vez cocidos, saca los discos de galleta 15 y déjalos enfriar completamente.

Solo cuando estén completamente fríos, transfiere el helado a un bol, añade las gotas de chocolate 16 y trabaja rápidamente para uniformar todo, pero sin dejar que se derrita 17. Luego, coloca uno de los dos discos en un plato de servir; coloca también el anillo de pastelería de 22 cm y vierte el helado dentro 18. Nivela con una cuchara para obtener el mismo grosor.

Termina la tarta con el segundo disco de galleta, presionándolo ligeramente con las manos 19 y colócala en el congelador durante aproximadamente 3 horas. Pasado este tiempo, sáquela del congelador y déjala a temperatura ambiente durante un par de minutos 20. Retira el anillo cuidadosamente 21 y si es necesario, recorta los bordes con el dorso de una cuchara.

Espolvorea la superficie con cacao amargo (22-23) y sirve tu tarta helada de galleta 24.

Conservación

Conserva la tarta helada de galleta en el congelador y consúmela dentro de 15-20 días. Antes de servirla, es recomendable dejarla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos.

Consejo

Usa helado de chocolate y enriquécelo con gotas de chocolate blanco.
Como alternativa a las gotas, puedes usar granillo de avellanas o de pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.