Tiramisú de naranja

- Energia Kcal 935
- Carbohidratos g 76
- de los cuales azúcares g 71
- Proteína g 14.1
- Grasas g 63.8
- de las cuales grasas saturadas g 35.98
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 341
- Sodio mg 153
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿No sois amantes del café pero estáis deseando disfrutar de un buen tiramisú? Hoy os proponemos una receta perfecta para el invierno, ¡el tiramisú de naranja! La crema más clásica a base de mascarpone y yemas se enriquece con nata montada para hacerla más suave y con la ralladura de naranja para hacerla aún más aromática. Entre capa y capa, una cascada de chocolate hará que este tiramisú sea realmente delicioso. Para realizarlo hemos elegido utilizar copas dobles, para compartir durante una cena romántica. Si preferís, podéis presentar este tiramisú también en porciones más pequeñas o en una única bandeja.
Probad también nuestro tiramisú de fresas, el tiramisú de limón, el tiramisú pan de estrellas o este delicioso Postre de cuchara mascarpone y naranja!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la crema de mascarpone
- Mascarpone 400 g
- Yemas 56 g - (aproximadamente 3)
- Ralladura de naranja 1
- Agua 50 g
- Azúcar 175 g
- Nata fresca líquida 125 g
- para montar el tiramisú
- galletas savoiardi 6
- Chocolate negro 50 g
- Zumo de naranja 180 g - (aproximadamente 2 naranjas)
- Azúcar 15 g
- para decorar
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
- Ralladura de naranja cantidad suficiente
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el tiramisú de naranja lo primero que hay que hacer es preparar la crema. En un cazo, verted 125 g de azúcar, el agua 1 y encended el fuego. Tan pronto como el jarabe alcance una temperatura de 115°, verted las yemas en el bol de una batidora de pie y comenzad a batirlas con el batidor añadiendo los 50 g restantes de azúcar 2. Tan pronto como el jarabe alcance los 121° 3

verterlo en hilo en la batidora 4 y continuar batiendo a velocidad media hasta que la mezcla esté tibia 5. Pasad el mascarpone a un bol y trabajadlo con un batidor para hacerlo más suave. Luego, verted la mezcla con las yemas dentro 6

y mezclad con un batidor hasta obtener una crema homogénea 7. Añadid la ralladura de naranja 8 y mezclad para incorporarla 9.

Montad la nata fría de la nevera 10, debe quedar suave y brillante. Agregadla a la crema de mascarpone 11 y mezclad delicadamente con una espátula para incorporarla 12.

Cubrid la crema con film transparente 13 y ponedla en la nevera hasta su uso. Picad groseramente el chocolate y reservadlo. Exprimid las naranjas hasta obtener 180 g de zumo. Pasadlo a un bol y añadid el azúcar 15.

Mezclad con una cuchara hasta disolver completamente el azúcar 16. Luego, pasad la crema a una manga pastelera, no será necesario utilizar una boquilla, bastará con cortar la punta con unas tijeras. Tomad dos recipientes de vidrio de 400 ml y haced una primera capa de crema en el fondo 18.

Dividid los bizcochos a la mitad 19 e impregnarlos en el zumo de naranja 21. Colocadlos dentro del vasito 21

y cubrid con la crema. Añadid un poco de escamas de chocolate 22, colocad encima otros dos medios bizcochos impregnados en el zumo de naranja 23 y continuad con otra capa de crema y un poco de chocolate 24.

Continuad con la última capa: colocad dos medios bizcochos impregnados 25, terminad con la crema y espolvoread con el cacao 26. Guardad en el frigorífico y mientras tanto ocupados de la decoración. Utilizando un pelador de patatas, extraed tiras de cáscara de naranja 27;

pásalas por el azúcar granulada 28 y utilizadlas para decorar vuestro tiramisú 29. El tiramisú de naranja está listo para servir 30.