Tomino burger
- Energia Kcal 778
- Carbohidratos g 71.5
- de los cuales azúcares g 9.2
- Proteína g 28.6
- Grasas g 42
- de las cuales grasas saturadas g 16.95
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 2916
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 2 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 1 hora de marinado de los tominos
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un auténtico food porn para abrir el apetito de tus invitados o incluso de tus seguidores de Instagram? ¡Los tomino burger son el plato perfecto para ti! El efecto fundente del queso derretido, que ya hemos experimentado en la versión Tomino al horno o Tomino en costra de hojaldre, será suficiente para estimular tus papilas gustativas al instante. Dos suaves panecillos de hamburguesa encierran un relleno rico y sabroso para el cual nos hemos inspirado en las hortalizas de la temporada invernal, pero nada te impide experimentar con otras variantes deliciosas haciendo de los tomino burger un plato para disfrutar los 365 días del año. La versión vegetariana de los tradicionales hamburguesas nunca ha sido tan apetitosa: el corazón cremoso de los tominos, listo para desbordarse al primer bocado, te conquistará. ¡Déjate tentar por esta deliciosa sensación sin miedo a ensuciarte, valerá la pena!
Prueba también otras variantes:
- Hamburguesa de lentejas
- Hamburguesa vegetariana
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 hamburguesas
- Tomini 2
- Panecillos para hamburguesa 2 - de cereales
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Ajo 1 diente
- Chile fresco cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- para las hojas de nabo y el pesto
- Grelos 180 g
- Piñones 10 g
- Parmesano Reggiano DOP 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para preparar el tomino burger, primero ocúpate de marinar los tominos: en un bol vierte el aceite y aromatiza con la guindilla 1, el tomillo 2 y el ajo prensado 3 (como alternativa, puedes usar el diente de ajo entero pelado, para eliminarlo al final de la marinada).
Unta uniformemente todos los lados de los tominos 4, luego colócalos en un frasco con cierre hermético y cúbrelos con la marinada 5, cierra la tapa 6 y déjalos marinar a temperatura ambiente durante 1 hora (lo ideal sería dejarlos toda la noche en el frigorífico y sacarlos una hora antes de cocinarlos).
Mientras tanto, limpia la calabaza y córtala en rodajas de aproximadamente medio centímetro (7-8): la cantidad de calabaza limpia es de 150 g. Una vez terminada la marinada, saca los tominos del frasco e introduce aquí las rodajas de calabaza 9 para sazonarlas con la misma marinada,
agregando también una pizca de sal 10. Mientras tanto, precalienta el horno a 200° en modo estático. Una vez bien sazonada, coloca la calabaza en una bandeja de horno 11 y hornea en el horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Lava las hojas de nabo, corta la parte más leñosa de los tallos y luego separa los tallos de las hojas 12.
Pica finamente los tallos 13 y colócalos en el bol de la batidora, añade unos 10 g de aceite 14, la sal, los piñones 15
y el parmesano rallado 16. Tritura todo para obtener un pesto homogéneo 17. Pasa a cocinar las hojas: calienta un poco de aceite en una sartén con un diente de ajo machacado 18;
una vez que el aceite se haya aromatizado, retira el ajo 19 y añade las hojas de nabo, sala 20 y saltéalas a fuego alto durante unos 5 minutos, luego resérvalas 21.
Toma los panecillos de hamburguesa y córtalos por la mitad 22, colócalos en una bandeja, con la parte cortada hacia arriba 23, y caliéntalos en el horno 2 minutos antes de terminar de cocinar la calabaza. Los panecillos y la calabaza están listos 24, ahora puedes ocuparte de los tominos:
cocina los tominos en una sartén antiadherente caliente durante 2 minutos por cada lado, manteniendo el fuego bajo y girándolos con cuidado para no romperlos 25. Unta el pesto hecho con los tallos de las hojas de nabo en la parte inferior de los panecillos 26, coloca encima las rodajas de calabaza 27,
añade los tominos 28 y completa con las hojas salteadas 29, finalmente cubre con la parte superior de los panecillos 30. ¡Tus tomino burger están listos para disfrutar!