Torre de patatas con salmón y provola

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PRESENTACIÓN

Un entrante fácil y rápido para aperitivos, buffets e incluso para las fiestas navideñas. Probad nuestras torres de patatas con salmón y provola para conquistar a vuestros invitados con sencillez y elegancia. Digamos la verdad, el salmón ahumado es uno de los imprescindibles en las mesas de fiesta y muchos lo utilizan para los sándwiches otros para unas sabrosas cheesecakes saladas pero en esta versión serán realmente especiales! Llevad también a vuestras mesas las torres de patatas con salmón y provola y conquistaréis a todos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 5 torres
Patatas 240 g - alrededor de 2 medianas
Salmón ahumado 200 g
Provola 200 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las torres de patatas con salmón y provola comenzad lavando y secando los tubérculos 1. Cortad finamente con la ayuda de una mandolina 2, o eventualmente con un cuchillo, obteniendo rodajas de aproximadamente 3 mm de grosor 3.

Colocad los discos en una bandeja forrada con papel de horno y pincelad la superficie con un poco de aceite 4. Añadid una pizca de sal y pimienta 5 y coced en horno estático, ya caliente a 180° durante unos 15 minutos 6.

Mientras tanto, cortad la provola y sacad trozos un poco más pequeños que las rodajas de patata 7 y luego haced lo mismo con el salmón 8. Para cada pieza necesitaréis 3 rodajas de patata, 20 trozos de provola y 10 rodajas de salmón. En este punto tenéis todo lo que necesitáis y podéis componer vuestras torres siguiendo este orden. En la primera rodaja de patata colocad primero el salmón 9,

luego la provola 10 y nuevamente patatas 11, salmón y provola 12.

y cerrad con la última rodaja 13. Aquí está lista la primera, espolvoread la superficie con un poco de tomillo deshojado 14 y continuad así con todas las demás. Vuestras torres de patatas con salmón y provola están listas, buen aperitivo para vosotros 15.

Conservación

Se aconseja consumir en tiempos breves las torres de patatas con salmón y provola porque los ingredientes podrían oscurecerse y perder consistencia.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Conferid un toque de cremosidad a vuestras torres de patatas con salmón y provola añadiendo una capa de queso fresco para untar! En lugar de pimienta, espolvoread las patatas con un poco de pimentón ahumado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.