Tortilla primavera
- Fácil
 - 50 min
 - Kcal 210
 
				¡Una Tortilla sin huevo! Si os preguntáis cómo es posible, todavía no conocéis la tortilla vegana que os proponemos en esta receta: ¡tortilla con harina de garbanzos! Son muchas las veces que os hemos sugerido cómo sustituir los huevos, revisitando los platos más queridos: Albóndigas sin huevo, Tiramisú sin huevos y Pancake sin huevo. Incluso una tortilla puede ser sin huevos, realizando una simple masa a base de agua, cerveza y harina de garbanzos con muchas verduras, coloridas y sabrosas, para variar en cada estación o según vuestros gustos.
										Para preparar la tortilla de garbanzos, empezad con las verduras. Limpiad los espárragos, eliminad la parte leñosa 1 y con un pelador quitad la capa más externa y dura 2, así obtendréis unos 350 g de espárragos. Finalmente, cortadlos en rodajas de aproximadamente 1 cm 3.
										Lavad el puerro, eliminad las hojas más externas, luego cortadlo en rodajas. Lavad el pimiento, cortadle la parte superior y divididlo por la mitad a lo largo, eliminad las semillas del interior 5 y cortadlo en tiras 6.
										En una sartén antiadherente con bordes altos de 24 cm de diámetro, calentad un poco de aceite y añadid los espárragos 7, los pimientos 8 y el puerro 9.
										Sazonad con tomillo 10, condimentad con sal y pimienta y dejad cocinar todo durante 10 minutos a fuego medio-alto. Mientras tanto, preparad la masa. En un bol grande, verted la harina de garbanzos, el pimentón 12
										y la sal 13, verted el agua poco a poco 14 y la cerveza 15 mezclando con una varilla para que no se formen grumos.
										Verted también 10 g de aceite de oliva y mezclad bien 16 hasta obtener una mezcla homogénea 17. Pasados los 10 minutos de cocción de las verduras, verted la masa directamente en la sartén 18.
										Mezclad 19, cubrid con una tapa 20 y cocinad a fuego medio durante unos 5-6 minutos. Pasado este tiempo, quitad la tapa 21.
										Colocad un plato encima 22, voltead la tortilla, luego dejadla deslizar en la sartén de manera que la parte aún no cocida esté en contacto con el fondo. Cocinad también el otro lado durante 5 minutos, siempre a fuego medio con la tapa. Quitad la tapa y continuad la cocción durante otros 10 minutos a fuego medio girando del otro lado a mitad de cocción 23. Cuando la tortilla esté cocida, dejadla reposar durante unos 5 minutos, luego podréis llevarla a la mesa 24.