Tortitas de patata y speck

- Energia Kcal 460
- Carbohidratos g 20.9
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 10.7
- Grasas g 37
- de las cuales grasas saturadas g 6.2
- Fibra g 60.6
- Colesterol mg 1.6
- Sodio mg 230.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Alguien ha dicho buñuelos? Aquellos de manzana nos vuelven locos, pero es igualmente imposible resistirse a la versión salada de calabacín o, como os mostramos hoy, de patatas! Las tortitas de patata y speck son bocaditos fritos deliciosos, el perfecto entrante finger food para vuestros aperitivos caseros. Crujientes y doradas por fuera y suaves por dentro, estas tortitas son excelentes por sí solas, pero aún más si se sumergen en alguna salsa aromática casera, como la mayonesa tradicional o una crema rápida a base de yogur griego.
Descubrid aquí otras recetas de buñuelos caseros:
- Buñuelos de castaña
- Buñuelos al horno
- Buñuelos de ricotta
INGREDIENTES
- Patatas 800 g
- Speck 120 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
- Harina 00 80 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 g
- Tomillo 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete 400 g
Preparación

Para preparar las tortitas de patata y speck, eliminad la corteza 1 del speck y cortadlo en dados 2. Pelad las patatas y ralladlas con un rallador de agujeros grandes 3.

En un bol, echad las patatas, las hojas de tomillo 4, los huevos 5 y mezclad. Luego añadid el Parmigiano Reggiano DOP 6.

Incorporad también la harina 7 y la levadura 8. Por último, agregad el speck 9, sal y pimienta.

Mezclad para amalgamar todo 10. Ahora echad el aceite de semillas en una sartén y calentadlo hasta una temperatura de 160°-170°, luego ayudad con 2 cucharas para formar las tortitas 11. Freíd durante un par de minutos, aplastándolas ligeramente, luego dadles la vuelta y dorad también el otro lado 12.

A medida que estén listas, escurridlas 13 en una bandeja cubierta con papel absorbente 14. ¡Disfrutad de las tortitas de patata y speck recién hechas 15!