Trenzas con masa madre
- Fácil
 - 1 h 30 min
 
				La trenza de masa fermentada es un dulce con levadura fresca, perfecto para el desayuno pero también ideal como merienda. ¡Una trenza de Pan brioche que hará feliz a toda la familia! Hacerla en casa no será tan difícil... nosotros hemos utilizado la amasadora para facilitarnos la obtención de una masa lisa y suave, pero también trabajando la masa a mano obtendrás un excelente resultado. Diviértete preparándola en compañía de los más pequeños, se volverán locos con el granillo de azúcar en la superficie... embellecela con pasas o gotas de chocolate. Disfrútala al natural, acompañándola con una taza de chocolate, café o cappuccino. O tuesta las rebanadas y úntalas con mermeladas o Pan brioche con Nutella... a propósito, ¡los más golosos pueden probar nuestra receta de la Trenza de Nutella!
										Para preparar la trenza de masa fermentada, primero derrite la mantequilla y déjala templar. Luego templa la leche y viértela en un bol donde ya habrás desmenuzado la levadura 1, añade el azúcar 2 y mezcla todo hasta que se disuelva 3.
										Vierte la harina tamizada en el bol de la amasadora, añade la mezcla de leche y levadura 4 y agrega la mantequilla derretida 5. Bate los dos huevos y agrégalo a los ingredientes en la amasadora 6
										junto con la ralladura de medio limón 7, las semillas de una vaina de vainilla 8 y la sal 9.
										Comienza a trabajar los ingredientes con el gancho hasta obtener una masa lisa y homogénea. Deberá resultar suave pero bien cohesionada 10. Transfiere la mezcla a la superficie de trabajo ligeramente enharinada 11 y forma una bola rápidamente con las manos 12.
										Transfiere la masa a un bol 13 y cubre todo con film transparente 14. Deja levar a unos 25° por 90 min 15.
										Pasado el tiempo, transfiere la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y divide la masa en tres partes iguales de unos 200 g cada una 16 17. Forma cilindros de 35 cm 18
										y realiza una trenza. Para hacerlo, une los extremos de los 3 cilindros 19 y comienza a trenzarlos 20. Una vez que la trenza esté lista, asegúrate de cerrar bien los extremos 21.
										Transfiérela a una bandeja de horno forrada con papel 22 y deja levar por otros 30 min cubierta con film transparente 23. Cuando esté bien levada, retira con cuidado el film 24.
										Pincela la superficie con un huevo batido 25 y decora con el granillo de azúcar 26. Hornea en horno estático a 170° durante unos 35 min, en la rejilla del medio. Deberá resultar suave pero bien cocida y dorada en la superficie 27.