Verduras salteadas con salsa de soja y jengibre

/5

PRESENTACIÓN

Las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre son un acompañamiento sabroso y colorido, que no puede faltar en la cocina asiática. Aquí os proponemos una receta fácil y rápida realizada por Chef Mulan. Una mezcla gustosa de hortalizas y setas, sazonada con salsa de soja, condimento que caracteriza los platos chinos, y jengibre, para un toque fresco y especiado. Solo necesitaréis el tradicional wok, el típico sartén oriental, y en pocos minutos llevaréis a la mesa un plato excelente, para disfrutar como acompañamiento o para acompañar un plato de arroz o pollo, o incluso para condimentar los famosos noodles!

¡Descubrid otras deliciosas recetas de la cocina china para vuestros menús exóticos!

INGREDIENTES
Cebollas 80 g
Calabacines 70 g
Col lombarda 300 g
Zanahorias 80 g
Champiñones 50 g
Jengibre fresco cantidad suficiente
Salsa de soja cantidad suficiente
Aceite de girasol 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre, primero lavad las verduras y cortadlas en tiras, empezando por el repollo, eliminando el tronco interno 1. Limpiad y cortad la cebolla 2. Quitad los extremos y cortad los calabacines en trozos irregulares, con un grosor de aproximadamente 4-5 mm 3.

Pelad y quitad los extremos de las zanahorias, cortadlas manteniendo el mismo grosor que los calabacines 4. Limpiad y cortad también el jengibre 5. En el wok, calentad el aceite de semillas, luego añadid el jengibre 6.

Añadid también las cebollas y dejad estofar a fuego lento, luego unid también las otras verduras: el repollo 7, las zanahorias, los calabacines 8 y las setas limpias 9.

Salad 10 y pimentad 11, verted un poco de agua 11 y saltead durante unos 8 minutos. Mezclad a menudo para que no se quemen. Cuando las verduras y las setas estén cocidas, añadid la salsa de soja 12.

Rociad con el aceite de semillas de girasol 13 y saltead un poco más para sazonar 14. Las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre están listas, disfrutadlas calientes 15.

Conservación

Las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre se conservan en la nevera durante un par de días. Podéis congelarlas después de cocinarlas.

Consejo

Acompañad las verduras salteadas con arroz o utilizadlas como condimento para los noodles.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.