Wrap de pulpo

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PRESENTACIÓN

¡Si creéis que un bocadillo es solo un tentempié rápido para llenar el estómago durante la pausa del almuerzo, os equivocáis! Sándwiches, burgers y Bagel relleno, solo por citar algunos, se han convertido en pequeñas obras de arte hechas a medida para deleitar el paladar con combinaciones particulares e innovadoras. El wrap de pulpo es un plato de verano que combina la textura firme del pulpo con una mezcla de ingredientes de mil matices de sabor: la dulzura de los higos, la salinidad del queso roquefort, la crujiente del apio y el aroma del hinojo y el limón se fusionan en un gusto único y bien equilibrado que os envolverá desde el primer hasta el último bocado. Pero si no os dejáis llevar por el hambre, os aconsejamos deteneros a saborear lentamente cada bocado para percibir la alternancia de todos los elementos distintos que componen el wrap de pulpo... no un simple bocadillo, sino una experiencia que despertará vuestras papilas gustativas siempre en busca de nuevos estímulos!

INGREDIENTES

Pulpo 800 g - ya cocido
Tortillas 4
para el adobo
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Ralladura de limón 1
Zumo de limón ½
Pimentón picante 1 cucharadita
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para rellenar
Higos 80 g
Roquefort 80 g
Apio 60 g
Rúcula 30 g
Nueces 40 g
Vinagre balsámico cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el wrap de pulpo, lo primero que hay que hacer es tomar un pulpo ya cocido (para obtener indicaciones sobre la cocción del pulpo podéis referiros a nuestra receta de la Ensalada tibia de pulpo y patatas), dividir los tentáculos 1 y cortar tanto estos como la cabeza en trozos de tamaño medio (2-3).

Trasladar el pulpo así cortado a un bol y condimentar con el aceite 4, la sal, la ralladura de un limón 5 y el jugo de medio limón 6;

luego añadir algunas ramitas de hinojo silvestre 7 y una pizca de guindilla 8. Mezclar bien, cubrir el bol con film transparente y reservar momentáneamente. Mientras tanto, pasar a la preparación de los otros ingredientes: cortar los higos en 8 gajos cada uno, sin pelarlos 9,

luego reducir el roquefort a cubos de pequeño tamaño 10. Finalmente, tomar la rama de apio, eliminar los filamentos exteriores con un pelador 11 y cortarla finamente con una mandolina 12.

En este punto, calentar bien una plancha, añadir los trozos de pulpo 13 y asarlos durante 4-5 minutos, girándolos para que se formen las clásicas rayitas en ambos lados 14. Trasladar el pulpo asado a un plato y calentar ligeramente las tortillas en una sartén antiadherente 15.

Ahora estáis listos para ensamblar todos los ingredientes: rellenar cada tortilla con una cama de rúcula, añadir un poco de apio 16 y distribuir uniformemente los trozos de pulpo 17 y los gajos de higo. Finalmente, añadir algunos cubos de roquefort 18, unas nueces picadas groseramente y, si lo deseáis, algunas gotas de vinagre balsámico: envolvedlo todo y vuestros wraps de pulpo están listos para disfrutar!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el wrap de pulpo. El pulpo cocido se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante un día como máximo.

Consejo

El wrap de pulpo juega con un relleno hecho de sabores intensos pero bien equilibrados. Sin embargo, si no os gusta algún ingrediente, podéis personalizar el relleno creando vuestra propia mezcla personal, por ejemplo, sustituyendo el roquefort con gorgonzola dulce, o añadiendo berenjenas asadas, tomatitos frescos o zanahorias ralladas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.