Wrap de pulpo
- Energia Kcal 575
- Carbohidratos g 46.8
- de los cuales azúcares g 8.1
- Proteína g 31.6
- Grasas g 29.1
- de las cuales grasas saturadas g 6.05
- Fibra g 3
- Colesterol mg 158
- Sodio mg 1284
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Si creéis que un bocadillo es solo un tentempié rápido para llenar el estómago durante la pausa del almuerzo, os equivocáis! Sándwiches, burgers y Bagel relleno, solo por citar algunos, se han convertido en pequeñas obras de arte hechas a medida para deleitar el paladar con combinaciones particulares e innovadoras. El wrap de pulpo es un plato de verano que combina la textura firme del pulpo con una mezcla de ingredientes de mil matices de sabor: la dulzura de los higos, la salinidad del queso roquefort, la crujiente del apio y el aroma del hinojo y el limón se fusionan en un gusto único y bien equilibrado que os envolverá desde el primer hasta el último bocado. Pero si no os dejáis llevar por el hambre, os aconsejamos deteneros a saborear lentamente cada bocado para percibir la alternancia de todos los elementos distintos que componen el wrap de pulpo... no un simple bocadillo, sino una experiencia que despertará vuestras papilas gustativas siempre en busca de nuevos estímulos!
INGREDIENTES
- para el adobo
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón ½
- Pimentón picante 1 cucharadita
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el wrap de pulpo, lo primero que hay que hacer es tomar un pulpo ya cocido (para obtener indicaciones sobre la cocción del pulpo podéis referiros a nuestra receta de la Ensalada tibia de pulpo y patatas), dividir los tentáculos 1 y cortar tanto estos como la cabeza en trozos de tamaño medio (2-3).
Trasladar el pulpo así cortado a un bol y condimentar con el aceite 4, la sal, la ralladura de un limón 5 y el jugo de medio limón 6;
luego añadir algunas ramitas de hinojo silvestre 7 y una pizca de guindilla 8. Mezclar bien, cubrir el bol con film transparente y reservar momentáneamente. Mientras tanto, pasar a la preparación de los otros ingredientes: cortar los higos en 8 gajos cada uno, sin pelarlos 9,
luego reducir el roquefort a cubos de pequeño tamaño 10. Finalmente, tomar la rama de apio, eliminar los filamentos exteriores con un pelador 11 y cortarla finamente con una mandolina 12.
En este punto, calentar bien una plancha, añadir los trozos de pulpo 13 y asarlos durante 4-5 minutos, girándolos para que se formen las clásicas rayitas en ambos lados 14. Trasladar el pulpo asado a un plato y calentar ligeramente las tortillas en una sartén antiadherente 15.
Ahora estáis listos para ensamblar todos los ingredientes: rellenar cada tortilla con una cama de rúcula, añadir un poco de apio 16 y distribuir uniformemente los trozos de pulpo 17 y los gajos de higo. Finalmente, añadir algunos cubos de roquefort 18, unas nueces picadas groseramente y, si lo deseáis, algunas gotas de vinagre balsámico: envolvedlo todo y vuestros wraps de pulpo están listos para disfrutar!