Yema frita

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando una receta deliciosa y original, estáis en el lugar adecuado... ¡os mostramos cómo preparar la yema frita! Una preparación básica perfecta para enriquecer muchos platos, entrantes, primeros o segundos, como el que os proponemos hoy. Y si os estáis preguntando cómo lograr freír una yema sin romperla, la respuesta es sencilla. Basta con congelarlas cubriéndolas de pan rallado, de esta forma serán mucho menos frágiles y conseguiréis sumergirlas fácilmente en el aceite. Una vez cocidas, resultarán crujientes por fuera, pero con un corazón fundente por dentro. Deberéis prestar atención a no prolongar demasiado la cocción para no perder este efecto que es precisamente lo que las caracteriza. Os proponemos una idea para servirlas: una cama de espinacas, enriquecidas con pasas y piñones, y una bechamel a la pimienta negra para resaltar todo su sabor!
Aquí tenéis otras maneras de cocinar los huevos:

INGREDIENTES

Yemas 4 - (de huevos medianos)
Pan rallado 200 g
Aceite de semillas cantidad suficiente
para las espinacas
Espinacas 250 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Piñones 20 g
Pasas 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la bechamel
Mantequilla 20 g
Harina 00 20 g
Leche entera 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la yema frita, como primer paso, verted abundante pan rallado en un plato o bandeja. Luego, utilizando un huevo, cread unos nidos, presionándolo en el pan rallado 1. Verted la primera yema en uno de los huecos recién hechos 2 y continuad así con las demás. Cubrid de nuevo con el pan rallado 3.

Las yemas deben estar bien cubiertas; trasladadlas al congelador por al menos 2 horas 4. Cuando las 2 horas estén casi transcurridas, podréis comenzar a preparar la bechamel. En un cazo, verted una generosa cantidad de pimienta negra y tostádla durante un par de minutos a fuego bajo. Añadid la mantequilla 5 y dejadla derretir, luego verted la harina de una sola vez 6.

Mezclad rápidamente con un batidor 7 para obtener el roux y cocinadlo durante un par de minutos. Ahora verted la leche 8 y mezclad de nuevo. Cocinad hasta que empiece a espesar 9.

Añadid una pizca de sal 10, mezclad y reservad. Pasad a las espinacas. Lavádlas y secádlas bien. Vertedlas en una sartén, donde ya habéis calentado un poco de aceite. Añadid los piñones 12.

Añadid también las pasas 13 y mezclad bien 14. Ajustad de sal 15 y pimienta.

Cocinad durante unos 3-4 minutos hasta que las espinacas estén bien marchitas 16. Pasad a la fritura: verted el aceite de semillas en una olla y calentadlo hasta alcanzar la temperatura de 180°. Sacad las yemas del congelador 17 y sumergidlas una a una en el aceite caliente 18.

Cocinad durante 2 minutos, hasta que estén bien doradas 19. No continuéis mucho la cocción porque la yema en el interior debe permanecer suave. Escurrid la yema frita del aceite y transferidla a una bandeja con papel absorbente 20 para eliminar el exceso de aceite. Ahora emplatad colocando una base de espinacas, un poco de bechamel y encima la yema frita 21.

Conservación

Las yemas se pueden conservar en el congelador hasta el momento de la fritura.

Una vez cocidas, recomendamos servir el plato de inmediato.

Consejo

Al enfriarse, la bechamel podría espesarse. En tal caso, mezcladla enérgicamente antes de ponerla en el plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.