Zeppole de San José fritas
- Medio
- 1 h 10 min
Cómo hacer las zeppole de San José ya lo sabemos: sean Zeppole de San José fritas o Zeppole de San José al horno siempre nos vuelven locos. Este año elegimos las zeppole con crema de mascarpone y café para homenajear a los papás con una versión realmente especial. Nos inspiramos en el sabor del clásico Tiramisú y tratamos de unir estos dos dulces creando uno realmente sorprendente. Las zeppole con crema de mascarpone y café son fritas, un poco para respetar la tradición y un poco porque no podemos resistirnos, pero si prefieres también puedes optar por una cocción al horno, tal vez en versión familiar como en la receta de la zeppolona al café. A decir verdad, las zeppole son buenas de todas formas, y si este año quieres preparar una buena bandeja variada, te recomendamos probar también:
Para preparar las zeppole con crema de mascarpone y café lo primero que hay que hacer es la pasta choux. En una cazuela vierta el agua 1 y la mantequilla 2. Encienda a fuego medio y lleve casi a hervir, mezclando para que se derrita la mantequilla 3.
Vierta entonces la harina de una vez 4 y con una cuchara de madera mezcle enérgicamente 5, para obtener una mezcla sin grumos. Cocine hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela y en el fondo se haya formado una película blanquecina 6.
Transfiera la masa al bol de una batidora de pie 7, monte el gancho de hoja y deje girar la masa a velocidad media-baja. Mientras tanto, bata juntos los huevos y la yema 9,
Cuando la masa ya no esté humeante, vierta los huevos poco a poco 10. Tomará unos minutos, pero le recomendamos hacer este paso lentamente para obtener una buena pasta choux. Cuando haya obtenido una mezcla suave y homogénea 11, apague la batidora y con la ayuda de una espátula de silicona transfiérala a una manga pastelera con boquilla de estrella de tamaño 6 mm 12. Colóquela en el frigorífico hasta su uso.
En este punto, prepare el café y déjelo enfriar. Cuando el café esté frío, comience a preparar la Crema de mascarpone. Vierta en la batidora el mascarpone, gire unos segundos con las varillas para ablandarlo, luego añada la nata 13. Accione las varillas a velocidad media y añada el azúcar glas poco a poco 14. Cuando la crema esté casi montada, agregue el café en hilo 15.
Cuando haya obtenido una crema firme y lisa 16, transfiérala a una manga pastelera con boquilla de estrella de 10 mm 17 y colóquela en el frigorífico a enfriar. Pase ahora a la cocción de las zeppole. Prepare 10 cuadrados de papel de horno de 10 cm de lado. Vierta el aceite en una cazuela y llévelo a una temperatura de 180°C, use un termómetro de cocina para medirlo. Ahora saque del frigorífico la pasta choux y realice las zeppole sobre el papel de horno 18,
haciendo un doble giro de masa 19. Deberá obtener círculos de unos 6 cm de diámetro. Cuando el aceite esté a temperatura (controle con un termómetro de cocina) transfiera al interior de la cazuela las dos primeras zeppole, boca abajo. El papel de horno se desprenderá solo después de poco tiempo, ayúdese a retirarlo con unas pinzas de cocina 20. Una vez retirado el papel, gire las zeppole del otro lado con la ayuda de una espumadera 21.
Las zeppole deberán cocinarse unos 3 minutos por lado, cuando estén bien doradas escúrralas 22 y transfiéralas a una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite 23. Continúe con la cocción de las zeppole, luego transfiéralas a un plato 24.
Decore las zeppole con una roseta de crema de café 25, añada una pizca de cacao amargo en polvo 26 y sírvalas 27!