Albóndigas de calabaza
- Fácil
- 60 min
- Kcal 689.6
Las albóndigas de setas y patatas con queso fundido son una excelente alternativa vegetariana a las clásicas Albóndigas de carne, tan simples como sabrosas y nutritivas. En esta receta, las setas y las patatas se unen en una masa suave y delicada que encierra un corazón de provola con efecto fundido, capaz de hacer irresistible cada bocado.
Fáciles de preparar y versátiles, estas albóndigas de setas y patatas son ideales para degustar como segundo plato con una guarnición de ensalada para una cena nutritiva y equilibrada, pero también se prestan a ser servidas como un sabroso entrante para un menú más elaborado.
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Para preparar las albóndigas de setas y patatas con queso fundido, primero cocine las patatas comenzando con agua fría durante al menos 30-40 minutos o hasta que estén lo suficientemente blandas como para poder pincharlas con un tenedor (el tiempo puede variar según el tamaño) 1. Mientras tanto, limpie las setas con un cuchillo quitando la parte terrosa de la base 2 y del sombrero 3.
Corte las setas en rodajas finas 4 y viértalas en una sartén donde haya calentado 15 g de aceite con un diente de ajo 5. Sofría las setas a fuego medio-alto durante unos 7-8 minutos, luego ajuste de sal y pimienta 9.
Cuando las setas estén cocidas 7, quite el ajo, luego transfiéralas a una tabla de cortar 8 y píquelas con un cuchillo 9.
A este punto las patatas están cocidas, entonces pélelas y aplástelas. Añada las setas picadas 10, el pan rallado, el queso rallado 11, el perejil picado y el huevo 12.
Salar y pimientar al gusto, luego amasar 13 hasta obtener una mezcla homogénea. Corte la provola en cubos 14 y forme las albóndigas: tome 50 g de masa a la vez y aplánelo en la palma de la mano 15.
Coloque en el centro unos 10 g de provola 16, luego ciérrelo dándole forma de albóndiga y sellando el relleno dentro 17. Una vez formadas todas las albóndigas (con estas cantidades obtendrá unas 12), páselas por el pan rallado 18.
Caliente el aceite restante en una sartén grande, luego coloque las albóndigas 19 y añada las ramitas de tomillo. Cocine durante unos 10 minutos a fuego medio-alto volteando las albóndigas por ambos lados 20. ¡Sirva sus albóndigas de setas y patatas con queso fundido aún calientes 21!