Alitas de pollo ahumadas con tabulé

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PRESENTACIÓN

Las alitas de pollo ahumadas a la barbacoa (Smoked Hot Wings) son un segundo plato suculento y aromático.

Existen muchísimas recetas de hot wings (como las famosas buffalo hot wings) y muchas de ellas tienen la particularidad de estar cubiertas por una densa capa de salsa barbacoa muy picante.
A las alitas de pollo ahumadas hemos decidido acompañar con dos preparaciones muy clásicas de dos lugares muy lejanos entre sí (Estados Unidos y Oriente Medio) pero que componen una combinación sensacional.

Serviremos las alitas de pollo con una ensalada muy fresca, a base de perejil, que se llama Tabulé. Para preparar esta receta necesitarás 450gr de Chips de madera para ahumar, y aroma de manzano o arce o una mezcla de ambos.

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Descubre también el Tabuleh con verduras.

INGREDIENTES

Ingredientes para las alitas de pollo
Alitas de pollo 8 - enteras
Salsa barbacoa de Jack Daniel's 1 - taza
Aceite de oliva virgen extra - 1/2 taza
Zumo de limón - 1/2 taza
Agua - fría 1/2 taza
Pimentón - 1/2 taza
Tabasco® - 1/4 de taza
Romero 2 cucharas - picado
Ajo 2 dientes
Azúcar 1 cuchara
Sal fina 2 cucharas - rasos
Pimienta negra 1 cuchara
para el tabulé
Bulgur 2 tazas
Cebolleta fresca - 1/2 taza en rodajas finas
Tomates 1 taza - en cubitos
Perejil 2 tazas - picado
Zumo de limón - 1/4 de una taza
Aceite de oliva virgen extra - 1/4 de una taza
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Se comienza cortando las alitas de pollo a lo largo de las uniones de los huesos 1 eliminando la parte delgada. Colocar todas las alitas en un recipiente 2. Añadir gradualmente los ingredientes de la marinada: romero, ajo picado 3,

aceite 4, zumo de limón 5, pimienta molida 6, pimentón 7, salsa tabasco 8. Mezclar enérgicamente 9, cubrir con film transparente y dejar marinar en la nevera durante aproximadamente una hora.

Mientras tanto, cocinar el Burghur 10 leyendo las instrucciones en el paquete (algunos son precocinados y no requieren tiempos de cocción largos).

En un bol bastante grande, combinar el tomate en cubitos, el perejil y la cebolleta 11; añadir el bulgur ya frío 12,

el aceite 13, el limón 14 luego mezclar todos los ingredientes, ajustar de sal y guardar en la nevera.


Preparar la configuración de la parrilla para las cocciones indirectas como se muestra en estos pasos: (16-17-18)

y en estos: (19-20-21)

Terminar de configurar el set (22-23) antes de añadir las chips previamente remojadas durante aproximadamente 30 minutos y cuando empiece la producción de humo 24,

colocar las alitas, con el lado de la piel hacia arriba, en la parrilla 25 quitando los residuos de la marinada. La marinada debe ser desechada y no se puede utilizar para pincelar el pollo durante la cocción. Cerrar la tapa de la barbacoa, estabilizar la temperatura a 170° y dejar cocinar durante unos 20 minutos sin abrir la tapa. A mitad de cocción, dar la vuelta a las alitas 26, cerrar nuevamente la tapa y terminar la cocción durante otros 20 minutos. Una vez cocidas, poner en un recipiente y añadir la salsa barbacoa picante (por ejemplo, la salsa BBQ de Jack Daniel's y una buena dosis de tabasco) y dar vuelta para cubrir bien las alitas. Servir las hot wings sobre la cama de tabulé y la salsa barbacoa aparte 27. La frescura de la ensalada equilibrará perfectamente el sabor picante, especiado y ahumado de las alitas de pollo.

Consejo

¡Podéis servir las alitas de pollo ahumadas también con cuscús!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.