Vasitos de cheesecake de caqui

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PRESENTACIÓN

Los vasitos de cheesecake de caqui son un postre irresistible, refinado y al mismo tiempo fácil y rápido de preparar, ideal para realzar este delicioso fruto otoñal. En cada porción se alternan la frescura de la crema de queso y mascarpone enriquecida con la pulpa de los caquis, el toque mantecoso de la clásica base de galletas y la dulzura de la fruta en cubos caramelizada... una composición escénica en capas que te permitirá disfrutar de cada elemento en una sola cucharada. Perfectos como postre o para una pausa golosa, los vasitos de cheesecake de caqui te deleitarán por su simple y genuina bondad.

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INGREDIENTES

Para la base (para 4 vasitos con una capacidad de 165 ml)
Galletas secas 150 g
Mantequilla 75 g - suave
Para la crema
Queso fresco para untar 250 g
Mascarpone 250 g
Nata fresca líquida 250 g
Caquis 2 - maduros
Azúcar glas 60 g
Extracto de vainilla cantidad suficiente
Para los caquis salteados
Caqui manzana 2
Mantequilla 10 g
Azúcar glas 10 g

Preparación

Para preparar los vasitos de cheesecake de caqui, primero saca la pulpa de los caquis blandos 1, luego pela los caquis manzana 2 y córtalos en cubos 3.

En una sartén derrite la mantequilla, luego agrega los caquis manzana en cubos 4 y el azúcar glas 5. Saltea los cubos durante 5 minutos, solo el tiempo necesario para caramelizarlos ligeramente 6. Reserva.

Pasa a la crema: en un bol coloca el queso crema, el mascarpone 7, el azúcar glas 8 y la nata 9.

Mezcla con unas varillas eléctricas 10. Añade el extracto de vainilla 11 y mezcla de nuevo 12.

Ahora añade los caquis blandos 13, mezcla una última vez 14 y reserva. En un mixer coloca las galletas secas 15.

Añade la mantequilla blanda 16 y tritura hasta obtener una mezcla arenosa 17. Estás listo para ensamblar el postre: toma 4 vasitos con una capacidad de aproximadamente 165 ml y forma una capa en la base con la mezcla de galletas secas y mantequilla 18.

Continúa con una capa de crema 19, luego añade los caquis salteados 20 y finalmente más crema 21 hasta llegar al borde de los vasos.

Decora la superficie con migas de la mezcla de galletas y mantequilla, algunos cubitos de caqui manzana 22 y finalmente almendras laminadas 23. ¡Tus vasitos de cheesecake de caqui están listos para ser servidos 24!

Conservación

Los vasitos de cheesecake de caqui se conservan en el frigorífico, cubiertos con film, por un máximo de 2 días.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir las galletas secas por galletas de cacao o galletas integrales.

Añade una pizca de canela o nuez moscada a la crema para un toque especiado que combina perfectamente con los caquis.

Puedes sustituir el mascarpone y la nata por yogur griego para una crema más ligera.

¡Diviértete variando la fruta para realizar cada vez vasitos de cheesecake diferentes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.