Bigoli con ragú de vieiras

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Un sabroso condimento a base de vieiras, salsa de tomate y algunos típicos aromas mediterráneos. Se trata de un ragú rapidísimo con el que condimentar la pasta fresca de hoy. Esta es la receta de los bigoli con ragú de vieiras, un plato fácil y delicioso que conquistará incluso a los paladares más exigentes. Este primer plato delicioso es perfecto también para las festividades navideñas gracias a su allure refinada. ¿Estáis listos? ¡Preparad los tenedores para envolver los bigoli con ragú de vieiras, el almuerzo está servido!
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- INGREDIENTES
- Bigoli 400 g - frescos
- Vieiras 300 g - peladas
- Passata de tomate 250 g
- Tomates cherry 100 g
- Cebolletas rojas 50 g - de Tropea
- Ajo 1 - diente
- Vino blanco 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Pimentón picante cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bigoli con ragú de vieiras comenzad precisamente por estas últimas. Después de limpiarlas, enjuagadlas 1 y escurridlas bien antes de cortarlas en 4 partes 2. Ponlas a un lado un momento y luego corta los tomatitos, también en 4 partes 3.

Limpiad y cortad finamente los cebollinos 4 y para terminar, picad groseramente la albahaca 5. Trasladaros a los fogones y calentad un poco de aceite en una sartén junto con un diente de ajo. Luego añadid las vieiras y dejadlas chisporrotear por unos instantes 6.

Desglasad con el vino blanco 7, dejad evaporar el alcohol y añadid los tomatitos cortados 8, el chalote cortado 9,

y las hojas de albahaca 10. Sofreíd rápidamente mezclando todo y luego quitad el ajo 11 antes de añadir la salsa de tomate 12,

un poco de agua 13 y ajustad de sal, pimienta y guindilla en polvo 14. Mezclad y dejad cocer a fuego bajo durante unos diez minutos; añadid más agua si es necesario 15.

Mientras que el condimento se cuece 16, sumergid los bigoli en una olla con abundante agua hirviendo y salada 17. Cocinad según los tiempos indicados en el paquete y escurrid directamente en la salsa cuando estén listos 18.

Saltead rápidamente la pasta con el condimento, apagad y añadid el perejil picado groseramente 19, mezclad y emplatad 20. Aquí están listos vuestros bigoli con ragú de vieiras, buen provecho 21.