Chuleta a la milanesa
- Fácil
- 28 min
- Kcal 1387
Similar a la cotoletta y a la Chuleta a la milanesa, el bistec empanado es un segundo plato facilísimo de preparar y muy rico. Gracias a un doble empanado obtendrás una costra crujiente realmente agradable, que permitirá que la carne se mantenga tierna y jugosa, tras una fritura rápida. Y ya que no nos gusta el desperdicio, te mostramos un truco para hacer este plato aún más sustancioso. Un verdadero salvacena y una receta en la que no existen desperdicios: cocinando el huevo que sobra del empanado obtendrás una especie de tortillita, otro elemento para disfrutar de este fabuloso bistec empanado. Como guarnición hemos elegido unas riquísimas patatas nuevas, cocinadas con aceite y mantequilla y sazonadas con ajo y romero. El bistec empanado es un plato que no puede faltar nunca en tus menús, ¡descubramos juntos lo fácil que es prepararlo!
Aquí tienes otras variantes de empanados para probar:
Para preparar el bistec empanado, lo primero que debes hacer es secar bien las rebanadas de carne con papel absorbente 1. Esto ayudará a que el empanado se adhiera bien y no se despegue durante la cocción. Luego bate los huevos con sal y pimienta negra 2, agrega el Parmigiano rallado y mezcla de nuevo.
Pasa las rebanadas de carne primero por la harina 4, luego por los huevos 5 y después por el pan rallado 6. En cada paso, quita el exceso sacudiendo la rebanada y asegúrate de que esté bien cubierta.
Ahora haz un segundo empanado pasando la carne de nuevo por el huevo 7 y luego por el pan rallado 8. A medida que avanzas, coloca los bistecs empanados en una bandeja 9, sin superponerlos.
Calienta el aceite en una sartén grande, sumerge la rebanada dentro 10 y cocina durante 3-4 minutos, hasta que esté bien dorada, luego dales la vuelta 11. Cocina por un par de minutos más, luego vierte el huevo restante alrededor del bistec empanado 12.
Tan pronto como esté listo, escurre el bistec empanado usando una espumadera 13 y colócalo en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 14. Sécalo bien. Sírvelo junto con las patatas nuevas, añadiendo sal a la carne al momento de servirla 15.
Para preparar las patatas nuevas, sumérgelas en una olla llena de agua 16. Escáldalas hasta que estén tiernas, pero aún firmes 17 y transfiérelas a una tabla de cortar. Córtalas por la mitad 18.
En una sartén, vierte aceite, mantequilla, ajo y romero 19. Deja que se sazone y añade también las patatas 20. Cocina hasta que estén bien doradas, elimina el ajo, el romero y añade una pizca de parmigiano rallado. Cocina hasta obtener una bonita costra 21.