Bolsitas de manzana y chocolate

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PRESENTACIÓN

Suena el timbre, ¡es la hora del recreo finalmente y los alumnos hurgan en las mochilas en busca de un tentempié delicioso para calmar el hambre! Panecillos de patata o pizzitas para los amantes del salado, brioches o rosquillas para los más golosos... la elección es amplia pero una cosa es cierta: una merienda hecha en casa siempre es preferible, tanto desde el punto de vista nutritivo como desde el del sabor. Después de las Trenzas de hojaldre, hoy proponemos a las madres otra deliciosa alternativa a las meriendas empaquetadas, que conquistará a sus niños con su relleno chocolatoso y rico en frutas: bolsitas de manzana y chocolate. Una versión simplificada y en formato mini del clásico Saccottini, perfecta para un descanso genuino y sustancioso. Ya sea que las lleves al colegio o a la oficina, las Saccottini de manzana y chocolate serán sin duda la merienda más envidiada del recreo, ¡o quizás de la pausa para el café!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 260 g
Agua 60 ml
Aceite de semillas 2 cucharas
Huevos 2 - medianas
Levadura química en polvo 3 g
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Chocolate con leche 60 g
Manzanas 1
Avellanas enteras peladas 40 g
Canela en rama 2
Zumo de limón 1
para pincelar y espolvorear
Agua cantidad suficiente
Huevos 1
Azúcar moreno 20 g

Preparación

Para realizar las bolsitas de manzana y chocolate, primero prepara la masa: tamiza la harina y la levadura en un bol, añade la sal 1, el agua 2, los huevos 3

y el aceite 4. Amasa con los dedos para mezclar todos los ingredientes 5, luego transfiere la mezcla sobre la superficie de trabajo y continúa trabajándola hasta formar una bola lisa y uniforme 6. Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.

Mientras tanto, prepara el relleno: tritura las avellanas en trozos grandes 7, luego lava la manzana y córtala en gajos, eliminando el corazón 8. Finalmente, pela los gajos de manzana y córtalos en cubos 9.

Ahora vierte los cubos de manzana en una sartén, añade las ramas de canela 10 y el jugo de limón 11 y saltea a fuego alto durante 5 minutos, luego elimina la canela 12.

Transfiere las manzanas a un bol, añade las avellanas trituradas 13, mezcla bien y deja enfriar 14. Por último, corta la barra de chocolate en palitos 15.

Después del tiempo de reposo de la masa, divídela en 2 porciones que extenderás con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 35x20 cm, luego pincela la superficie con un poco de agua 17. Dobla un lado largo del rectángulo hacia el centro 18,

haz lo mismo con el lado opuesto 19 y pincela nuevamente el rectángulo obtenido con agua, luego dóblalo por la mitad a lo largo 20 de manera que obtengas un rectángulo de aproximadamente 15x20 cm. Deja reposar la masa por un par de minutos, luego extiende nuevamente el rectángulo con el rodillo ayudándote con un poco de harina 21. Precalienta el horno a 180° en modo estático.

En este punto puedes insertar el relleno: añade la mezcla de manzana y avellanas a unos cm de distancia del borde superior del rectángulo obtenido 22, añade los palitos de chocolate y pincela la parte inferior con agua 23; dobla el borde superior hacia ti para cubrir el relleno 24 y presiona suavemente con los dedos para sellar la masa.

Añade otra fila de palitos de chocolate 25, pincela la parte inferior y continúa doblando la masa hasta llegar al otro extremo del rectángulo. Finalmente, pincela la superficie del rollo obtenido con un poco de agua 26 y séllalo presionando suavemente. Manteniendo el cierre hacia abajo, divide cada rollo en 4 partes 27

que transferirás a una bandeja forrada con papel de horno. Repite el mismo procedimiento con la segunda porción de masa para formar otras 4 bolsitas. Finalmente, pincela las bolsitas obtenidas con el huevo batido 28 y espolvoréalas con azúcar moreno 29, luego hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos hasta que estén bien doradas 30. ¡Sirve tus deliciosas bolsitas de manzana y chocolate aún tibias 30!

Conservación

Las bolsitas de manzana y chocolate se pueden conservar a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio, por un día como máximo. Se pueden congelar y descongelar a temperatura ambiente, calentándolas ligeramente en el horno antes de servir.

Consejo

Varia el relleno de las bolsitas de manzana y chocolate según tus gustos: por ejemplo, puedes sustituir las manzanas a favor de la clásica combinación Tarta de peras y chocolate, o puedes usar nueces o piñones en lugar de avellanas y añadir, si lo deseas, un puñado de pasas o frutos rojos deshidratados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.