Barras de coco y chocolate
- Fácil
- 60 min
- Kcal 239
Famosos en Brasil, los brigadeiro son pequeñas esferas dulces a base de chocolate. Solo se necesitan tres ingredientes para realizar estas suaves y deliciosas bolitas que se deshacen en la boca. Al igual que nuestros trufas y otros dulces realizados como Trufas de pandoro al chocolate de dulces de las fiestas, son perfectos para servir al final de la comida o como una delicia por la tarde. Cubiertos de fideos de chocolate resultan crujientes por fuera y suaves y cremosos por dentro. Los brigadeiro son realmente sencillos de preparar, una vez probados estamos seguros de que los utilizaréis para enriquecer vuestros buffets de cumpleaños.
Enriqueced vuestro menú con otros platos típicos brasileños:
Para preparar los brigadeiro empezad untando uniformemente una cazuela con borde alto para evitar que la mezcla se pegue durante la cocción 1. Verted la leche condensada en la cazuela y encended el fuego medio 2. Añadid también 10 g de mantequilla 3
y mezclad delicadamente con una cuchara de madera para hacerla derretir completamente 4. Añadid el chocolate negro en trozos 5 y mezclad de vez en cuando cocinando la mezcla durante 15 minutos: deberá alcanzar una consistencia cremosa, compacta 6 y despegarse del fondo de la cazuela.
Transferid la mezcla a un bol 7 y dejadla enfriar a temperatura ambiente. Tomad con una cuchara aproximadamente 20 g de mezcla 8 y rotadla entre las manos ligeramente untadas de mantequilla 9: con estas cantidades obtendréis unas 20 bolitas.
Formad esferas 10 y pasadlas por un cuenco con fideos de chocolate 11. Colocad las bolitas en cápsulas de papel y servid los brigadeiro 12.