Cheesecake de naranja y canela
- Medio
- 30 min
El pudín de gianduia con salsa de naranja es una receta que convertirá vuestros pudines caseros en sofisticados postres. Olvidad los sabores habituales del Pudin de chocolate y del Flan de vainilla, aquí tenemos para vosotros una deliciosa mezcla de gianduia y amaretto que os conquistará desde el primer bocado. Y para hacer aún más atractivos estos dulces hay una salsa de naranja aromática y perfumada. Sumergid la cuchara en este goloso pudín y dejad que os seduzca su sabor único!
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Para preparar el pudín de gianduia con salsa de naranja, verted en un bol la nata, el almidón de maíz 1 y la harina 2, mezclad con la varilla 3.
Verted poco a poco la leche, mezclando 4 y luego trasladad la mezcla a un cazo en el fuego 5, añadid el azúcar granulada 6.
Una vez alcanzada la ebullición, cocinad un minuto más, siempre mezclando 7. Luego apagad el fuego y añadid el chocolate gianduia 8, mezclad bien para que se derrita. Incorporad la gelatina previamente hidratada en agua y escurrida 9.
Verted el licor de amaretto 10, luego la mantequilla 11 y dejad que se derrita. En este punto, añadid los amaretti desmenuzados con las manos 12.
Mezclad de nuevo 13 y luego trasladad la mezcla a una manga pastelera 14, después llenad los moldes de pudín de silicona 15. Las dosis se refieren a 4 moldes de 150 g.
Poned en el congelador durante 6 horas 16. Preparad la salsa de naranja: en un cazo verted el zumo de naranja 17 y la cáscara 18 y calentad.
Al mismo tiempo, en otro cazo verted el azúcar moreno 19 y dejad que se derrita a fuego lento 20. Ahora unid el zumo calentado al caramelo en tres veces 21.
Dejad hervir 22 y mientras tanto, en un bol, unid el almidón y el licor de naranja 23, diluid con la varilla 24
Incorporad el almidón en el caramelo 25, mezclad y dejad enfriar 26. Una vez que los pudines hayan cuajado, desmoldadlos 27 y colocadlos en un plato de servir.
Trasladad la salsa de naranja enfriada a una manga pastelera 28 y decorad los pudines 29, completad con lenguas de gato de pistacho 30