Budín de gianduia con salsa de naranja

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PRESENTACIÓN

El pudín de gianduia con salsa de naranja es una receta que convertirá vuestros pudines caseros en sofisticados postres. Olvidad los sabores habituales del Pudin de chocolate y del Flan de vainilla, aquí tenemos para vosotros una deliciosa mezcla de gianduia y amaretto que os conquistará desde el primer bocado. Y para hacer aún más atractivos estos dulces hay una salsa de naranja aromática y perfumada. Sumergid la cuchara en este goloso pudín y dejad que os seduzca su sabor único!

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INGREDIENTES

Para 6 pudines
Nata fresca líquida 150 g
Almidón de maíz 35 g
Harina 00 15 g
Leche entera 250 g
Azúcar 65 g
Chocolate gianduja 110 g
Gelatina en hojas 10 g
Amaretto 20 g
Mantequilla 50 g
Amaretti 75 g
para la salsa de naranja
Zumo de naranja 250 g
Ralladura de naranja 1
Azúcar moreno 80 g
Licor de naranja 50 g
Almidón de arroz 15 g
para decorar
Galletas cantidad suficiente - lenguas de gato

Preparación

Para preparar el pudín de gianduia con salsa de naranja, verted en un bol la nata, el almidón de maíz 1 y la harina 2, mezclad con la varilla 3.

Verted poco a poco la leche, mezclando 4 y luego trasladad la mezcla a un cazo en el fuego 5, añadid el azúcar granulada 6.

Una vez alcanzada la ebullición, cocinad un minuto más, siempre mezclando 7. Luego apagad el fuego y añadid el chocolate gianduia 8, mezclad bien para que se derrita. Incorporad la gelatina previamente hidratada en agua y escurrida 9.

Verted el licor de amaretto 10, luego la mantequilla 11  y dejad que se derrita. En este punto, añadid los amaretti desmenuzados con las manos 12.

Mezclad de nuevo 13 y luego trasladad la mezcla a una manga pastelera 14, después llenad los moldes de pudín de silicona 15. Las dosis se refieren a 4 moldes de 150 g.

Poned en el congelador durante 6 horas 16. Preparad la salsa de naranja: en un cazo verted el zumo de naranja 17 y la cáscara 18 y calentad.

Al mismo tiempo, en otro cazo verted el azúcar moreno 19 y dejad que se derrita  a fuego lento 20. Ahora unid el zumo calentado al caramelo en tres veces 21.

Dejad hervir 22 y mientras tanto, en un bol, unid el almidón y el licor de naranja 23, diluid con la varilla 24

Incorporad el almidón en el caramelo 25, mezclad y dejad enfriar 26. Una vez que los pudines hayan cuajado, desmoldadlos 27 y colocadlos en un plato de servir.

Trasladad la salsa de naranja enfriada a una manga pastelera 28 y decorad los pudines 29, completad con lenguas de gato de pistacho 30

Conservación

El pudín de gianduia con salsa de naranja se conserva durante 2-3 días en la nevera. Es posible congelar el pudín sin la salsa de acompañamiento.

Consejo

Como alternativa al amaretto, podéis utilizar un baño de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.