Calamares al ajo y aroma de limón

- Sin gluten
- Energia Kcal 325
- Carbohidratos g 2.3
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 25.3
- Grasas g 22.1
- de las cuales grasas saturadas g 11.73
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 175
- Sodio mg 366
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los calamares al ajo y aroma de limón son una preparación de fácil y rápida realización. Un segundo de mar muy agradable, ligero y de seguro éxito para quienes aprecian este tipo de ingrediente y desean degustarlo no solo frito, sino acompañado de una salsita aromática y sabrosa.
¡Para una versión alternativa prueben también la receta de los calamares a la parrilla con limón!
- INGREDIENTES
- Calamares 1 ¼ kg
- Vino blanco 1 copita
- Ajo 4 dientes
- Limones 1
- Mantequilla 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Perejil 3 cucharas - para picar
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Limpien los calamares, quitándoles la cabeza 1 y separándola de los tentáculos, con un corte cerca del ojo 2. Quiten luego el diente central (saldrá apretando los tentáculos). Extraigan después de las bolsas el cartílago transparente 3.

Luego, retiren de las bolsas las vísceras 4 y pílenlas 5. Cortar después las bolsas con un cuchillo afilado a lo largo 6

para obtener filetes 7 que se enrollarán durante la cocción. Pongan la mantequilla en una sartén grande con el aceite y, una vez derretida, añadan el ajo 8 y los calamares, friéndolos por unos minutos 9.

Añadan luego el vino y dejen que se evapore, después incorporen el zumo de limón 10 y la cáscara rallada 11, por último, el perejil picado, sal y pimienta 12. Dejen cocinar por un par de minutos y luego dispongan todo en un plato de servicio, sirviendo los calamares al ajo y aroma de limón inmediatamente.