Calamares rellenos en sartén

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PRESENTACIÓN

Si tuviéramos que hacer un ranking de las mejores recetas con calamares, ¡seguramente estos calamares rellenos en sartén estarían en primer lugar! Amados en todas sus variantes, los Calamares rellenos son un segundo plato de pescado intemporal, para disfrutar en blanco, acompañados de una ensaladita, pero también deliciosos en esta versión con salsa saboreada por la salinidad natural de las alcaparras y las notas agradablemente picantes del guindilla fresca. ¿Para el relleno? Se puede hacer con el pan que tenemos de sobra en casa y con los mismos tentáculos de los calamares. ¡Suavísimos, sabrosos para preparar sin encender el horno: un verdadero éxito en la mesa!

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INGREDIENTES
Calamares 1 kg - por limpiar
Pan de molde blanco 250 g
Perejil 2 manojos
Ajo 2 dientes
Vino blanco 35 g
Sal fina cantidad suficiente
Chile fresco cantidad suficiente
Alcaparras en sal 25 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Tomates pelados 800 g
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar los calamares rellenos en sartén, pica el perejil 1 y corta en cubos pequeños el pan (te servirá para el relleno posterior) 2. Haz un corte longitudinal al guindilla 3.

En una sartén calienta un poco de aceite con el ajo, el guindilla cortado y los tallos de perejil 4. Añade los tomates pelados 5, las alcaparras (previamente desaladas) 6 y deja cocinar 40 minutos a fuego bajo; ajusta de sal durante la cocción.

Mientras tanto, limpia los calamares: elimina el interior 7 y los ojos de los tentáculos. Mantén la piel y las aletas, mientras que corta groseramente los tentáculos 8. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe a fuego muy alto los tentáculos 9.

Añade también el pan mezclando a menudo 10 para dar sabor 11. Vierte la mezcla en la batidora 12.

Aromatiza con el perejil 13, la sal y la ralladura de limón 14, tritura todo para obtener migas 15.

Rellena los calamares dejando aproximadamente 2 cm desde el borde 16 y sella con un palillo para que no se salga el relleno durante la cocción 17. En la sartén calienta un poco de aceite y dora los calamares a fuego alto 18 tratando de girarlos por todos lados, ayúdate con unas pinzas.

Vierte el vino blanco 19 y deja que se evapore 20. Mientras tanto, la salsa estará lista, elimina el ajo, el guindilla y los tallos de perejil 21.

Transfiere los calamares a la salsa 22. Deja que tomen sabor justo 1-2 minutos 23 y sirve bien calientes los calamares rellenos en sartén 24.

Conservación

Los calamares rellenos en sartén se pueden conservar durante 1 día en la nevera. Puedes congelarlos si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Para hacer la salsa más atractiva, añade algunas aceitunas durante la cocción. Si no te gusta el guindilla, puedes omitirlo, aunque una vez cortado, la nota picante será menos intensa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.