Cartuchos napolitanos

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Conocéis ese antojo de dulce que os asalta después de las comidas? A veces basta muy poco para calmarlo... ¡un buen café y un pequeño pastelito pueden haceros felices al instante! Será que los dulces estimulan la producción de endorfinas o que están tan buenos que saben cómo regalarnos un momento de bienestar. Y, así, para no exagerar demasiado con pastelitos llenos de cremas y chocolate, hemos pensado en un dulce todo para desenvolver: ¡los cartuchos napolitanos! Muchos quizás no los conocen, pero en Nápoles y en todo el sur de Italia se ven a menudo en las panaderías o en las pastelerías junto a mignones, pastelería seca, taralli o pasta de almendra y pizzicotti! ¡De hecho, si sois amantes de las almendras, los cartuchos napolitanos son justo el dulce que estáis buscando!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 16 cartuchos napolitanos
- Almendras peladas 20 g
- Azúcar glas 20 g
- Agua 10 g
- Azúcar 85 g
- Mantequilla 85 g - a temperatura ambiente
- Huevos 52 g - (1 mediano)
- Harina 00 115 g
- Esencia de almendras ½ g - amarga
Preparación

Para preparar los cartuchos napolitanos, lo primero que debes hacer es poner en el recipiente de un procesador de alimentos equipado con cuchillas el azúcar glas 1, las almendras 2 y el agua 3.

Tritura todo hasta obtener una crema 4 y transfíerela a un bol pequeño 5. En otro bol, vierte la mantequilla a temperatura ambiente 6.

el azúcar 7 y la esencia de almendra amarga 8. Trabaja todo con las varillas eléctricas 9 durante unos minutos hasta que la mantequilla esté montada.

En este punto, añade la crema de almendras preparada al inicio 10 y sigue trabajando con las varillas 11 hasta obtener una mezcla uniforme. Añade ahora el huevo entero 12

y enciende de nuevo las varillas para que se absorba 13. Por último, añade la harina de una vez 14 y trabaja primero a baja velocidad y luego súbela ligeramente 15.

Una vez obtenido un compuesto bien montado, liso y homogéneo 16 transfiérelo al interior de una manga pastelera sin boquilla 17. Luego coloca los cilindros de metal de 2,5 cm de diámetro y 4,5 cm de largo sobre una bandeja forrada con papel de horno y prepárate con las típicas cartinas para dulces 18.

Enróllelas e introduce una en cada cilindro 19. Llénalos con la masa hasta el borde de los cilindros de metal (20-21). Con estas cantidades obtendrás alrededor de 16 cartuchos. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos, en la rejilla central.

Cuando estén bien dorados en la superficie, sácalos del horno y déjalos templar 22. Luego extrae con cuidado los cartuchos de los cilindros de metal (con todo el papel) y transfiérelos a una bandeja 23. Los cartuchos napolitanos están listos para servir 24.