Charlotte de limón

- Energia Kcal 586
- Carbohidratos g 58.6
- de los cuales azúcares g 50
- Proteína g 8.6
- Grasas g 35.3
- de las cuales grasas saturadas g 19.88
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 159
- Sodio mg 83
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Sientes en el aire un aroma fresco y ligeramente ácido? Se trata de nuestra charlotte de limón, ¡que embriaga incluso a distancia! Este postre escénico y fresco está realizado con pasta de limón, una especie de crema muy sencilla de preparar en casa, aunque también la puedes comprar. Al añadirla a los postres, el resultado es realmente sorprendente y le dará a tu charlotte una nota de frescura muy agradable. Y no por casualidad hablamos de frescura: la charlotte inspirada en la versión clásica, es un postre frío que no necesita cocinarse en el horno. Puedes prepararlo con un poco de antelación y servirlo a tus invitados como postre al final de una comida o como un rico y delicioso merienda. Pero asegúrate de preparar la charlotte de limón también para grandes ocasiones, su belleza y elegancia conquistarán a todos.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un aro de repostería de 18 cm
- galletas savoiardi 17
- Mascarpone 225 g
- Nata fresca líquida 300 g
- Para la decoración
- Nata fresca líquida 150 g
- Agua 150 g
- Azúcar 75 g
- Limones 3 rebanadas
- Limones 2 hojas
Para la pasta de limón

Para preparar la charlotte de limón, comienza con la pasta de limón. Después de lavarlos y secarlos, córtalos en trozos grandes 1 y colócalos en un bol. Espolvorea con azúcar 2, mezcla 3

y cubre con film transparente dejándolo macerar durante media hora a temperatura ambiente 4. Una vez que los limones hayan soltado un poco de líquido 5, transfiere todo el compuesto a un cazo de acero 6

y déjalo cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción, el compuesto será denso pero con algo de jarabe visible 7: deja enfriar 5 minutos antes de verter en un vaso de batidora y luego mezclar con la batidora de inmersión 8 y transferir a un bol 9.
Preparación de la Charlotte de limón

Vierte el mascarpone en un bol y añade 100 g de pasta de limón tibia o atemperada con unas gotas de agua 10. Mezcla bien para incorporar y reserva un momento 11. Monta la nata a velocidad media-alta 12

y cuando esté firme, vierta la mitad en el bol con el mascarpone y remueve bien 13. Luego añade la parte restante incorporando de abajo hacia arriba 14. Pon la crema en la nevera cubriendo con film transparente y pasa a los bizcochos de soletilla 15.

Córtalos con un cuchillo en trozos de 6 cm 16. Colócalos en un plato y dentro de un aro de repostería de 18 cm formando una corona 17. Vierte dentro la crema 18

y nivela cuidadosamente la superficie 19. Pon el postre en el congelador durante una hora y mientras tanto ocúpate de la decoración 20. Luego lava el limón, córtalo en 3 discos de 3-4 mm de grosor y resérvalos un momento 21.

Prepara un jarabe vertiendo el agua en un cazo junto con el azúcar 22. Pon al máximo y deja que el agua se evapore durante unos minutos hasta que el compuesto se convierta en un jarabe viscoso. Luego apaga el fuego e introduce las 3 rodajas de limón 23, dales la vuelta inmediatamente y deja enfriar 24.

Recupera la charlotte ya fría, quita el aro de repostería 25 y coloca una cinta para decorar la parte exterior 26. Monta la nata, ponla en una manga pastelera con boquilla de estrella 27.

Decora con la nata montada exprimiendo montoncitos cerca de los bizcochos de soletilla 28 y finalmente coloca las tres rodajas de limón superponiéndolas 29. Decora con hojas de limón y tu charlotte de limón ya está lista, ¡buen provecho 30!