Choripan

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PRESENTACIÓN

¿Habéis oído hablar del choripan? Probablemente no, pero en Argentina es uno de los street food más populares junto con las empanadas. Como revela su nombre, se trata de un bocadillo (pan) relleno con chorizo (chori) al que se le añade la Chimichurri. Imprescindible en cada Parrillada de carne respetable, el choripan es el equivalente sudamericano del Hot dog y, por supuesto, cada país tiene su variante favorita. En nuestra versión, el sabor intenso de la salchicha especiada se encuentra con el aroma picante de la famosa salsa de perejil en una mezcla explosiva para morder mientras saboreáis una cerveza fresca.

INGREDIENTES

Para 4 bocadillos
Baguettes 4 - (tipo barra de pan)
Chorizo 500 g - fresco
Para la salsa chimichurri
Perejil 15 g - (para picar)
Ajo 3 dientes
Orégano 2 cucharas - seco
Tomillo 2 cucharas - seco
Comino en polvo 1 cucharadita
Chile seco 2 - pequeños
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Agua 60 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Vinagre de vino blanco 20 g

Preparación

Para preparar el choripan, primero prepara el Chimichurri: vierte el tomillo seco en un bol 1, junto con el orégano seco 2 y el chile triturado 3.

Añade el comino en polvo 4, la pimienta negra 5 y los dientes de ajo machacados 6.

Incorpora también las hojas de perejil previamente lavadas y secadas 7, la sal 8 y el vinagre 9.

Finalmente, vierte el agua 10 y el aceite de oliva virgen extra 11, mezcla bien 12 y deja reposar a temperatura ambiente durante al menos una hora.

Transcurrido el tiempo de reposo, pasa a cocinar el chorizo: calienta bien una sartén amplia y dora las salchichas a fuego medio-alto durante unos 5 minutos 13, girándolas a menudo para evitar que se quemen 14. Cubre con la tapa y cocina durante otros 5 minutos hasta que estén bien doradas 15.

En este punto, corta el pan a lo largo sin separar completamente las dos mitades 16. Añade el chorizo dentro y cúbrelo con abundante salsa chimichurri 17. ¡Tu choripan está listo para ser disfrutado 18!

Conservación

Se recomienda consumir el choripan en el momento. El chimichurri se puede conservar en un tarro hermético en el frigorífico durante unos 3-4 días, añadiendo más aceite si es necesario para que quede completamente cubierto.

Consejo

El choripan argentino está relleno exclusivamente con chorizo y chimichurri, pero si lo prefieres, puedes enriquecerlo añadiendo cebollas rojas caramelizadas o tomates rama.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.