Tarta huevo de Pascua
- Difícil
- 1 h 50 min
- Kcal 1013
Pasada la Pascua siempre queda chocolate para utilizar, entonces ¿por qué no preparar un fantástico roscón con huevos de Pascua? Una dulce receta de reciclaje perfecta para dar nueva vida al chocolate sobrante. Suave, aromático y super delicioso, este simple Bizcocho conquista a grandes y pequeños desde el primer bocado. Ideal para el desayuno o para una merienda casera, está enriquecido con una cascada de trocitos de chocolate con leche, pero puedes utilizar lo que tengas a disposición... incluso con chocolate blanco, con chocolate negro o con una mezcla de todos los tipos, ¡el roscón con huevos de Pascua siempre será irresistible!
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Para preparar el roscón con huevos de Pascua, lo primero es cascar los huevos en un bol y batirlos rápidamente. Añade el extracto de vainilla 1, el azúcar 2 y bate con batidoras eléctricas durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla aireada 3.
Continuando batiendo, vierte a hilo el aceite de semillas 4 y la leche 5. Ahora añade la harina tamizada 6.
Añade también la levadura tamizada 7, una pizca de sal e incorpora los ingredientes secos con una espátula, mezclando suavemente de abajo hacia arriba. Por último, trocea groseramente el chocolate del huevo de Pascua 8 y mezcla de la misma manera para amalgamarlo de forma uniforme 9.
Unta con mantequilla y enharina un molde de anillo de 24 cm de diámetro en la superficie y 20 cm en la base, vierte en su interior la mezcla 10 y nivela la superficie 11. Cuece en horno estático a 180° durante unos 45 minutos. Antes de sacarlo del horno, verifica la cocción con un palillo, luego déjalo templar en el molde. Después de desmoldarlo, tu roscón con huevos de Pascua está listo para ser servido 12, ¡quizás con una espolvoreada de azúcar glas!