Sopa de mejillones a la napolitana
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 390
Los mejillones a la marinera son un plato de mar caracterizado por un aroma intenso dado por el vino blanco, que hace de este plato algo muy sabroso y lo diferencia del clásico Mejillones a la pimienta.
Excelentes como aperitivo, para acompañar con unas crujientes rebanadas de pan tostado, o para enriquecer un buen primer plato de pasta.
La preparación de los mejillones a la marinera es simple y rápida, son suficientes pocos ingredientes pero frescos y de calidad para realizar una receta clásica y muy apreciada por todos los amantes del pescado. ¿Listos para saborear su salsa?
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Para preparar los mejillones a la marinera como primer paso encárguense de la Cómo limpiar y abrir los mejillones. Extraigan el biso y enjuáguenlos 1. Luego piquen finamente el perejil lavado. Vierta el aceite en una cacerola de bordes altos 3.
Añadan el ajo entero, o aplástenlo con la herramienta adecuada 4. Calienten, dejen que se impregne de sabor y agreguen los mejillones 5. Mezclen 6 y mantengan el fuego medio-alto.
Desglasen con el vino blanco 7 y dejen evaporar la parte alcohólica, luego cubran con una tapa 8 y cocinen durante unos 5 minutos hasta que se abran por completo. De vez en cuando agiten la cacerola, sin quitar la tapa, para facilitar su apertura. En este punto, añadan la pimienta negra 9.
Añadan el perejil picado 10, mezclen por última vez 11 y sirvan sus mejillones a la marinera bien calientes 12!