Crema frita

- Vegetariano
- Energia Kcal 78
- Carbohidratos g 7
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 1.4
- Grasas g 4.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.24
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 29
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 40 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento de la crema de aproximadamente 2 horas
PRESENTACIÓN
La crema frita es una preparación tradicional que se sirve en varias regiones de Italia, tanto como entrante o acompañamiento como postre.
La crema frita a la boloñesa o de las Marcas se disfruta en estas regiones junto con un frito variado compuesto de aceitunas ascolanas, verduras y carne frita.
La crema frita se consume en cambio en Venecia al final de la comida, como postre, especialmente en el período de Carnaval.
La receta es sin embargo muy similar y prevé la preparación de una crema pastelera, que se deja endurecer y luego se empana y se fríe.
Descubre otras especialidades de las Marcas:
- Piconi marchigiani
- Crescia sfogliata
- Aceitunas ascolanas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 piezas
- Leche entera 500 ml
- Yemas 3
- Azúcar 100 g
- Almidón de maíz 40 g
- Harina 00 40 g
- Ralladura de limón ½
- Vaina de vainilla 1
- para empanar y para freír
- Pan rallado cantidad suficiente
- Huevos 2
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la crema frita comienza con la preparación de la crema pastelera, con las cantidades indicadas. Cocina bien la crema hasta que tenga una consistencia bastante compacta 1, en este punto viértela en una bandeja que hayas cubierto con film transparente y extiéndela de modo que tenga un grosor de unos 2 cm (nosotros para esta cantidad hemos utilizado una bandeja cuadrada de 22x22 cm) 2. Nivela bien la crema con una espátula y luego déjala enfriar en un lugar fresco y seco durante unas 2 horas (no pongas la crema en el frigorífico y no la cubras, de lo contrario quedará muy húmeda). Cuando la crema esté bien fría, pásala a una tabla de cortar y córtala en cubos o rombos, ayudándote con un cuchillo afilado 3.

Pasa cada trozo de crema primero por el pan rallado 4, cubriéndolo bien por todos los lados, luego por el huevo batido 5 y después nuevamente por el pan rallado 6.

Fríe los bocados de crema en aceite de cacahuete bien caliente 7, hasta que estén dorados. Escúrrelos con una espumadera 8 y coloca la crema frita sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 9. ¡Con esta cantidad obtendrás aproximadamente 40 bocados de crema frita!