Crema pastelera
- Fácil
- 23 min
La crema frita es una preparación tradicional que se sirve en varias regiones de Italia, tanto como entrante o acompañamiento como postre.
La crema frita a la boloñesa o de las Marcas se disfruta en estas regiones junto con un frito variado compuesto de aceitunas ascolanas, verduras y carne frita.
La crema frita se consume en cambio en Venecia al final de la comida, como postre, especialmente en el período de Carnaval.
La receta es sin embargo muy similar y prevé la preparación de una crema pastelera, que se deja endurecer y luego se empana y se fríe.
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Para preparar la crema frita comienza con la preparación de la crema pastelera, con las cantidades indicadas. Cocina bien la crema hasta que tenga una consistencia bastante compacta 1, en este punto viértela en una bandeja que hayas cubierto con film transparente y extiéndela de modo que tenga un grosor de unos 2 cm (nosotros para esta cantidad hemos utilizado una bandeja cuadrada de 22x22 cm) 2. Nivela bien la crema con una espátula y luego déjala enfriar en un lugar fresco y seco durante unas 2 horas (no pongas la crema en el frigorífico y no la cubras, de lo contrario quedará muy húmeda). Cuando la crema esté bien fría, pásala a una tabla de cortar y córtala en cubos o rombos, ayudándote con un cuchillo afilado 3.
Pasa cada trozo de crema primero por el pan rallado 4, cubriéndolo bien por todos los lados, luego por el huevo batido 5 y después nuevamente por el pan rallado 6.
Fríe los bocados de crema en aceite de cacahuete bien caliente 7, hasta que estén dorados. Escúrrelos con una espumadera 8 y coloca la crema frita sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 9. ¡Con esta cantidad obtendrás aproximadamente 40 bocados de crema frita!