Crepe sin mantequilla
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las crepes sin mantequilla son una variante ligera y versátil de la célebre receta francesa, perfectas para disfrutar de mil maneras diferentes, ¡dulces o saladas! Finas, suaves y ligeras, son ideales para un desayuno delicioso pero más equilibrado, o para crear platos sabrosos y creativos que se pueden servir en cualquier ocasión.
Preparar las Crepes dulces y saladas (receta base) es facilísimo: pocos ingredientes, ninguna grasa añadida y el resultado es sorprendente. Una base neutra que se adapta a cualquier relleno: desde mermeladas y cremas untables hasta verduras, quesos o embutidos, para una comida completa y satisfactoria sin remordimientos.
Las crepes sin mantequilla son la solución perfecta para quien quiere mantenerse ligero sin renunciar al sabor... una receta sencilla que os sorprenderá cada vez!
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Receta a cargo de Michela Carta
INGREDIENTES
- Masa para 14-15 crepes de diámetro 18 cm
- Huevos 2
- Harina 00 200 g
- Leche 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Sal 1 pizca
- Para engrasar la sartén
- Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
Preparación
Para preparar las crepes sin mantequilla, verted los huevos enteros en un bol 1 y batidlos con el batidor 2. Verted la leche en hilo 3.
Añadid una pizca de sal 4 y el aceite de oliva virgen extra 5, mezclando siempre con el batidor 6.
Ahora incorporad la harina tamizada a través de un colador, poco a poco 7, mezclando siempre con el batidor, así se evita la formación de grumos y se obtiene una masa lisa y homogénea 8. Verted un hilo de aceite en una sartén de diámetro de 18 cm 9.
Eliminad con papel de cocina el aceite sobrante 10. Verted un cucharón de masa 11 hasta cubrir el fondo 12.
Después de aproximadamente un minuto, manteniendo el fuego medio, notaréis que los bordes comenzarán a despegarse de la sartén y estarán ligeramente dorados, dadle la vuelta a la crepe con una espátula 13 y cocinadla también por el lado opuesto 14. Transferid la crepe a un plato, apilándolas una encima de otra (15). Las crepes sin mantequilla están listas, podréis elegir si servirlas en versión dulce o salada.