Dulce con annurcas y sabayón

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Una manzana al día... se puede disfrutar de maneras siempre diferentes: eligiendo las recetas caseras más rústicas como la Manzanas cocidas o este delicioso postre con annurcas y sabayón adornado con un exquisito caramelo salado. Una receta que revisita las típicas Manzanas al horno enriqueciéndolas con una de las cremas más deliciosas y aromáticas de la pastelería tradicional y un atractivo toque salado. El resultado es un postre de cuchara refinado que se elabora con ingredientes simples, para esta receta hemos elegido las manzanas annurcas de pulpa crujiente y azucarada.
Aquí algunos de los postres con manzanas más deliciosos para preparar en casa:
- Galletas de manzana
- Tarta de manzana
- Buñuelos de manzana
- Crumble de manzana
INGREDIENTES
- Manzanas annurca 6
- Harina 00 150
- Agua 200 g
- Copos de avena 30 g
- Galletas secas 60 g - desmenuzados
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
- para el caramelo salado
- Azúcar 150 g
- Leche entera 120 g
- Sal fina ½ cucharadita
- Mantequilla 50 g
Preparación

Para preparar el postre con annurcas y sabayón, pela las manzanas 1 y con un cuchillo elimina el corazón dejando un agujero en el centro 2. En un cuenco mezcla las galletas desmenuzadas con los copos de avena. En otro cuenco mezcla la harina con el agua, poco a poco 3.

Mezcla bien con la batidora 4 para crear una masa suave y sin grumos 5. Sumerge las manzanas primero en la masa de harina y agua 6.

Cubre las manzanas con la mezcla de galletas y avena 78. Coloca las manzanas en una bandeja cubierta con papel de horno 9.

Decora la superficie con escamas de almendra 10. Hornea en horno estático a 180° durante 45-50 minutos, controlando de vez en cuando, ya que la cocción depende de lo jugosa que esté la manzana. Mientras tanto, prepara el sabayón poniendo en un cuenco los huevos y el azúcar 11, mezcla para combinar. Añade poco a poco el marsala 12.

Ponlo al baño María, continuando a mezclar hasta que espese 13. Si tienes un termómetro, debe alcanzar la temperatura de 83° 14. Cuando la crema esté espesa, retira del fuego y deja enfriar. Prepara el caramelo salado: calienta en un cazo el azúcar y en otro la leche 15.

Cuando el caramelo tenga un color ámbar, añade la leche y mezcla. Apaga y continúa mezclando para espesar, añade la sal 17 y la mantequilla 18.

Mezcla y reserva para que enfríe 19. Saca las manzanas del horno 20 y colócalas en un plato de servir, rellénalas con el sabayón 21.

Decora con el caramelo salado 22 y una pizca de azúcar glas 23. El postre con annurcas y sabayón está listo para ser disfrutado 24.