Ensalada de melón

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces el melón es protagonista de las recetas más variadas? Desde el más clásico de los aperitivos en compañía del Cestas de jamón y melón a un elegante postre, pasando luego por el Risotto con jamón y melón y, no por último, el Helado de melón para hacer en casa. Nos dimos cuenta de que faltaba una idea que pudiera ser fresca y sabrosa, pero que también cumpliera otros criterios: sin cocción, rápida y ligera. ¡Una ensalada! La ensalada de melón es fresca y colorida, se enriquece con aceitunas, feta y rábanos, todo suavizado por la presencia de la ensalada de canónigos muy delicada. Imagina llevar al trabajo, de excursión o preparar la ensalada de melón para un tentempié rápido. Un buen protagonista como el melón siempre logra desempeñar diferentes roles y esta vez lo ha hecho muy bien también en esta nueva versión. Y para concluir la comida... ¡un vasito de meloncello obviamente!

INGREDIENTES
Melón cantalupo 900 g
Canónigos 100 g
Rábanos 330 g
Feta 200 g
Aceitunas negras 80 g - deshuesadas
Vinagre balsámico cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente - para guarnecer

Preparación

Para preparar la ensalada de melón, comienza limpiando este último. Elimina los dos extremos, divídelo en dos y extrae la parte con las semillas y los filamentos utilizando una cuchara 1. Luego corta y retira la cáscara 2 finalmente corta en trozos de aproximadamente un par de cm 3.

Deja a un lado y ocúpate de los rábanos. Lo primero que hay que hacer es separar las hojas y la parte con el rabito 4. Lava bien 5 y luego corta en rodajas finas obteniendo rondeles 6.

Finalmente corta en cubitos el queso feta griego 7 y compón tu ensalada. En un bol vierte los canónigos lavados, los rondeles de rábano 8, luego las aceitunas negras deshuesadas y el feta 9.

Agrega también los cubitos de melón, luego condimenta con sal, vinagre 10 y un chorrito de aceite 11. Mezcla bien y sirve tu ensalada de melón adornando, si lo deseas, con una ramita de menta fresca 12.

Conservación

No se recomienda ningún tipo de conservación porque la fruta, además de perder color y sabor, tiende a ponerse ácida.

Consejo

Tan simple y original, esta ensalada de melón la podréis enriquecer como prefiráis. ¿Qué os parece, por ejemplo, añadir frutos secos tostados en sartén? ¡O dados de pan pasados con aceite y romero! Si en cambio queréis alguna sustitución, probad con zanahorias en lugar de rábanos y mozzarella en lugar de feta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.