Hinojos estofados sobre crema de judías blancas

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PRESENTACIÓN

¡Hinojos estofados sobre crema de cannellini: los hinojos así no los habéis probado nunca! Deliciosamente dorados, suaves y ricos en sabor porque están sazonados con una salsa de naranja que aporta una nota cítrica fresca y aromática, un equilibrio perfecto entre dulzura y acidez. Como base de este plato gourmet encontrarás una crema de frijoles cannellini que envuelve a los hinojos con su consistencia delicada y aterciopelada. Esta sorprendente combinación hace que el plato sea un entrante ideal para comenzar una cena elegante, o un segundo vegetariano refinado, pero al mismo tiempo fácil y rápido de preparar. ¡Con la receta de los hinojos estofados sobre crema de cannellini satisfarás el paladar de tus invitados de manera sana y deliciosa, proponiendo un plato original pero sencillo de realizar!

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INGREDIENTES
Hinojos 800 g - (para limpiar)
Alubias cannellini precocidas 500 g - (peso escurrido)
Zumo de naranja 4
Agua 100 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hinojos estofados sobre crema de cannellini, primero lava los hinojos y elimina las extremidades, asegurándote de conservar las ramitas de hinojo para la decoración 1. Corta los hinojos en gajos 2 y reserva. Exprime el jugo de las naranjas 3.

Vierte el jugo filtrado en un cazo 4 y reduce a fuego alto 5 hasta obtener una salsa densa 6; tardará unos 5 minutos.

En un recipiente, coloca los frijoles cannellini escurridos y enjuagados, luego sazona con sal 7, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra 8, añade 100 g de agua y tritura con una batidora de inmersión 9.

Debes obtener una crema suave y homogénea 10. Calienta un poco de aceite en una sartén, coloca aquí los hinojos 11 y dóralos en la sartén por ambos lados a fuego medio-alto durante unos 5 minutos 12

Los hinojos deben resultar bien dorados 13. Todo está listo para componer el plato: distribuye en el fondo la crema de frijoles 14, luego coloca encima los hinojos 15

Adorna con las ramitas de hinojo reservadas 16, sazona con la reducción de salsa de naranja 17 y sirve inmediatamente tus hinojos estofados sobre crema de cannellini 18!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los hinojos estofados sobre crema de cannellini.

Puedes conservar por separado la crema de cannellini y los hinojos estofados en sartén, sin la reducción de jugo de naranja, en el frigorífico por un par de días.

Consejo

Si prefieres un contraste de sabores más decidido, puedes sustituir la salsa de naranja por una salsa de vinagre balsámico reducido: su sabor dulce y ácido se combina perfectamente con los hinojos estofados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.