Helado galleta

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PRESENTACIÓN

El helado de galleta es una merienda deliciosa y fresca, perfecta para las tardes de verano. ¡Dos suaves galletas de cacao encierran un cremoso relleno de helado de nata: el helado de galleta requiere un poco de tiempo para la preparación de las galletas y del helado de nata, pero el resultado es excelente y todo un descubrimiento!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 helados de galleta
Harina 00 300 g
Azúcar glas 120 g
Mantequilla 120 g
Cacao amargo en polvo 6 g
Huevos 1
Yemas 1
Miel de flores 30 g
para el helado de nata
Leche entera 600 ml
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar 250 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el helado de galleta, comienza a preparar la masa para las galletas: desmenuza la mantequilla fría en trozos con la harina en un procesador de alimentos 1, mueve el polvo obtenido a un bol grande y tamiza dentro también el azúcar glas y el cacao (2-3). Mezcla bien las harinas entre sí.

Bate el huevo con la yema y añade la miel 4, mezcla y une la mezcla a las harinas 5. Amasa con las manos hasta obtener una mezcla sólida y compacta, similar a una masa quebrada 6.

Déjala reposar en el frigorífico por al menos 30 minutos, cubierta con película plástica 7. Pasado este tiempo, extiende la masa a un grosor de aproximadamente medio cm y saca 24 círculos de un diámetro de 8 cm 8. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornéalos a 180° por aproximadamente 18-20 minutos 9.

Prepara el helado de nata: vierte la leche en un cazo, añade el azúcar, la nata y la vaina de vainilla abierta 10 luego mezcla y lleva la mezcla a no más de 85°. Al llegar a la temperatura, coloca inmediatamente el cazo dentro de un recipiente con agua y hielo para bajar rápidamente la temperatura de la mezcla 11 y una vez fría, viértela en una heladera y deja que se manteque por al menos 30 minutos, hasta que la mezcla esté densa y espesa 12. Para ver la ficha del helado de nata Helado de nata. Antes de usarlo, déjalo endurecer más en el congelador por al menos 2 horas.

Ahora que todo está listo, ensambla tus helados de galleta: toma una galleta redonda y alrededor envuélvela con una hoja de acetato o, alternativamente, da dos vueltas con papel de horno 14. Llena el molde creado con dos cucharadas de helado (aproximadamente 80 gr) y déjalo endurecer en el congelador por media hora 15. Cuando esté bien compacto, coloca encima otra galleta y retira la hoja alrededor 15. Aquí está listo el helado de galleta: sírvelos inmediatamente o colócalos en el congelador sobre una hoja de papel de horno.

Conservación

Puedes conservar los helados de galleta en el congelador por 7 días, colocados sobre una hoja de papel de horno.

Consejo

Puedes enriquecer el helado de nata con gotas de chocolate, ¡o sustituirlo por helado de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.