Granizado bicolor con falso helado fresco y sencillo

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PRESENTACIÓN

Sombrilla, tumbona y granizado en mano. Aquí tienes la mágica escena veraniega en la que seguramente muchos de vosotros se identifican mejor durante la bella estación. Y hablando de granizados, el verdadero gran problema es elegir el sabor. Pasamos de los clásicos Granizado de fresa o limón a los grandes clásicos sicilianos como Granizado de almendra o Granizado de café con nata. Digámonos la verdad, elegir es un verdadero dilema y seguramente de niños (quizás alguien todavía lo hace ahora) hemos pedido con ojitos dulces si se podía añadir otro sabor. No os sintáis culpables, ¡os ofrecemos un buen vaso de granizado bicolor con falso helado! Sí, dos sabores claramente que gritan verano solo al nombrarlos, melón y sandía, los mismos que hemos usado para realizar un refrescante Daiquiri de sandía con brochetas de melón o un juguetón Melón al cubo!
Con el granizado bicolor con falso helado hemos decidido abundar. Las vacaciones, la despreocupación, la alegría que caracterizan el verano, vienen solo una vez, así que ¿qué daño hay en darse un capricho?
Si tenéis curiosidad, ¡entonces empecemos ya!

INGREDIENTES

Sandía 400 g - pulpa
Melón cantalupo 400 g - pulpa
Azúcar 240 g
Almidón de maíz 1 cucharadita
Zumo de limón 60 g
Agua 1 l
Para el falso helado
Mascarpone 300 g
Chocolate blanco 200 g
Nata fresca líquida 50 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Para la coulis
Sandía 100 g - pulpa
Azúcar glas 50 g
Zumo de limón 30 g

Preparación

Para preparar el granizado bicolor con falso helado, comienza preparando el jarabe de agua y azúcar vertiendo ambos en un cazo 1. Deja que casi hierva mientras mezclas, así el azúcar se disolverá 2. Luego apaga y deja que se entibie 3.

Mientras el jarabe se entibia, vierte la pulpa de sandía en trozos en la licuadora junto con 30 g de jugo de limón 4, la mitad del jarabe tibio 5 y licúa hasta obtener una salsa fluida 6.

Filtra todo a través de un colador para eliminar posibles semillas 7 y vierte todo en un recipiente bajo y ancho 8. Ahora haz el mismo procedimiento para el melón. Entonces viértelo en trozos en el mixer junto con el jugo de limón y la otra mitad del jarabe 9,

licúa, puedes evitar filtrar esta vez, y vierte en otro recipiente bajo y ancho 10. Coloca ambos en el congelador y deja durante una hora 11. Pasado el tiempo, saca los recipientes y con un tenedor raspa el hielo 12,

vuelve a meter en el congelador durante 4 horas 13 y repite la operación de raspar cada 30 minutos 14. Mientras tanto, prepara el falso helado. Vierte la nata en un cazo, añade las semillas extraídas de media vaina de vainilla 15,

y una pizca de sal 16. Deja que casi hierva y mientras tanto pica el chocolate blanco 17. En este punto, la nata debería estar a temperatura, apaga el fuego y añade el chocolate 18,

mezcla bien para que se derrita completamente obteniendo una salsa 19. Añade ahora el mascarpone 20 y mezcla bien. Transfiere a un recipiente 21,

cubre con film 22 y deja que se solidifique en el frigorífico durante una hora 23. Finalmente, prepara la coulis. Licúa la pulpa de sandía 24,

filtra de nuevo 25 y vierte el jugo en un cazo junto con el azúcar glas 26. En un cuenco, disuelve el almidón de maíz con el jugo de limón 27

y vierte esta mezcla en el cazo 28. Enciende el fuego y deja que la salsa se espese mezclando con un batidor, en unos minutos la salsa estará lista 29. Cuando todo esté listo, podrás ocuparte de la composición. Raspa las porciones de granizado 30

y viértelas en los vasos alternando los dos sabores 31, luego el falso helado 32 y termina con la coulis. Aquí tienes listo tu granizado bicolor con falso helado, sirve inmediatamente 33.

Conservación

Una vez listo el granizado bicolor con falso helado, se recomienda consumirlo inmediatamente.

En alternativa, los dos granizados, mejor si no están ensamblados, podrán conservarse durante 1 mes en el congelador.

El falso helado, en cambio, es mejor conservarlo en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

La coulis, en cambio, se conserva en la nevera durante 1 día, pero es mejor prepararla en el momento.

Consejo

No olvides añadir a tu granizado bicolor con falso helado un poco de crujiente, ¿qué te parece un buen barquillo de helado? O eventualmente un poco de chocolate fundido, ¡directamente sobre el helado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.