Habas a la menta

- Sin lactosa
- Energia Kcal 298
- Carbohidratos g 3.3
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 11.7
- Grasas g 24.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.86
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 1120
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las habas a la menta son una preparación a base de habas perfumadas con menta enriquecidas con sabrosos trocitos de panceta.
Las habas a la menta se pueden servir como guarnición para acompañar segundos de carne o como condimento para la pasta: basta añadir un poco de agua de cocción para obtener un primer plato fresco y sabroso.
- INGREDIENTES
- Habas 1 kg - por pelar
- Panceta ahumada 200 g
- Cebollas - 1/2
- Menta 15 g
- Perejil 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 250 ml
- Vino blanco 100 ml
Preparación

Para preparar las habas a la menta, comience lavando las habas, luego quíteles su vaina 1, desgránelas haciendo un corte en el lado del ojo y presionando para sacar la semilla 2 y póngalas a un lado.

Pique finamente el perejil 4 y la cebolla 5. Tome una sartén grande, caliente dos cucharadas de aceite y luego agregue los cubitos de panceta 6,

la cebolla 7, el perejil 8 y las hojas de menta 9. Sofría todo durante unos minutos hasta que la cebolla esté pochada.

Luego agregue las habas 10, desglase con el vino blanco, agregue la sal, la pimienta y cocine durante unos veinte minutos añadiendo de vez en cuando el caldo de verduras 11. El tiempo de cocción puede variar según el tamaño y la ternura de las habas. Una vez cocido 12, sirva las habas calientes, adornadas con algunas hojas de menta fresca.