Carne a la pizzaiola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 235.9
Los rollitos a la pizzaiola son unos deliciosos rollitos de carne de res, rellenos con rodajas de mozzarella y aceitunas negras, cocidos en una sabrosa salsa de tomate.
Los rollitos a la pizzaiola son realmente sencillos de preparar y, si se acompañan con abundante puré de patatas o arroz hervido, constituirán un excelente plato único.
Prueba también las Albóndigas de calabacín a la pizzaiola, una excelente variante vegetariana, o elige entre estas sabrosas recetas de rollitos de carne:
Para preparar los rollitos a la pizzaiola, comienza poniendo el diente de ajo machacado en una sartén grande con el aceite. Dore el ajo y luego agregue el puré de tomate 1, cocine añadiendo sal y pimienta. Por último, añade el orégano y el perejil. Mientras la salsa se cocina, golpea ligeramente las rodajas de carne con un ablandador de carne, igualándolas si estuvieran muy irregulares. Corta la mozzarella (o el queso provolone) en rodajas finas 2 y colócala a escurrir en un colador para que pierda la mayor cantidad de agua posible. Pica finamente las aceitunas negras 3.
En cada rodaja de carne coloca 2/3 rodajas de mozzarella bien escurrida 4, distribuye el picadillo de aceitunas 5 y enrolla la carne desde el lado más corto a modo de rollito 6,
que cerrarás bien con dos palillos 7. Coloca los rollitos así preparados en la salsa 8, salpícalos por ambos lados, cubre con la tapa y cocina a fuego muy bajo (la salsa debe hervir suavemente) durante unos 20 minutos. Al finalizar la cocción 9 ajusta de sal. Si la mozzarella ha soltado agua durante la cocción, saca los rollitos de la sartén, mantenlos calientes y deja que la salsa se reduzca un poco. ¡Sirve los rollitos bien calientes acompañándolos con puré de patatas o arroz hervido!